成长作文600字
杨柠馨
成长的路上有很多困难,但我们要逆风翻盘,向阳而生。
——题记
我的成长在于我学会了勇敢。
在四年级的某个周一,我将站在国旗下演讲,演讲的稿子早在两星期前就已经写好,剩下这两个星期,我就在不断地重复着背稿,背稿。稿子早已背得滚瓜烂熟,但一想到要在3000多名老师和同学的目光下来背诵这篇稿子,心里就忍不住发颤。我在那里来回地踱步,手微微捏紧,头上全部是虚汗,这无一不在表现着我的紧张。但无论怎样,总不能到达战场不去打仗吧,我就顶着压力站到了国旗台下。
我把眼睛闭上,再使劲睁开,心想:就把底下的人当做是白菜和土豆,这就不会害怕了。
我开始演讲,从开头开始背起,万篇一律的开讲词,引人入胜的内容,我一句一句地背着,这时仿佛世界所有人都不再说话,都在静静地聆听,聆听国旗下那个双腿微微发抖的小女孩的美妙声音。后面她渐渐大胆起来了,说话不再那么断断续续,越来越流畅,越来越生动,这篇演讲刚好讲的是战争年代时人们的悲惨生活。她这样讲着,让人感觉到自己仿佛也穿越到了那个时代,无比悲伤。
演讲结束了,同学们还沉浸在其中,两三秒后台下响起了一阵阵热烈的掌声,这个小女孩,她笑了,90度鞠下了一躬,走下了舞台。
这一次演讲,让我学会了面对。成长的经历是无比宝贵的,它会在你记忆里永存。