文明礼仪伴我行作文
在生活中,我们远离不了文明礼仪。没有了文明礼仪,这个世界将会怎么样?我真的不敢想象。
文明用语、文明做事、文明交谈、文明问好才会带给我们和谐与美好。
小红随地吐痰,她文明吗?小兰乱扔垃圾,她文明吗?小军乱骂人,他文明吗?小强和小刚吵架时,小刚愤怒极了,就吐了小强一脸口水,他更文明吗?不,同学们。在我们现代生活中,不文明的事项好多好多,包括我们自己,可古代的人们这点却做得非常好。比如说黄香暖孝敬长辈,孔融让梨先人后己,这些都是让人赞叹的品质。我们现代的人却不能与古代的人相比,真令人惭愧不已。我们真是太落后了,就连这些小事也做不到。
但是,在现实生活中文明的事也有。一天,一个着装整齐挂着红领巾的小女孩在过马路时看见一个老伯伯在过马路。她就不管三七二十一,连忙走上前,一扶一持地帮助老伯伯送回家真让人感动。一个大概两三年级的小学生看见地上有垃圾,不管它有多脏,他还是毫不犹豫地捡了起来,真可谓是一个环保小卫士……
这些都是文明的表现。我们是做不到吗?不是的。不是我们做不到,而是我们想不想去做。只要人人都动手行动起来,在现实中好好发挥,还怕我们比不过古代的人吗?
朋友们,请让文明礼仪伴我行吧!
以上内容就是金笔头网为您提供的7篇《文明礼仪伴我行作文》,能够帮助到您,是金笔头网最开心的事情。