放风筝满分作文
春分时节,草地上的大树披上了崭新的绿衣服,小草也给大地换上了厚实的绿地毯,花儿们长出了花骨朵,有的已经迫不及待地绽放了,并把自己最美的姿态展示出来。
春风轻拂,吹来了花草的清香,吹来了鸟儿的歌唱,吹来了远处的风筝。
我们来到了这个美丽的草原放风筝。
远处有一个小男孩站在父母身旁,他的爸爸妈妈给他放了一只角形的风筝,风筝上有红、黄、绿三种颜色,风筝的两个底角还挂着两束红色丝线。
只见那个小男孩激动不已,昂着头,用右手指着风筝,兴奋地叫着:快看,我们的风筝好高啊!旁边的爸爸妈妈只是相视一笑,什么也没有说,依偎在一起,享受着亲子时光。
近处有一个穿紫色外套的小男孩,他将手里的燕子风筝高高地举过头顶,他太想让这只燕子飞上天了,不知不觉地垫起自己的双脚,一直紧张而高兴地盯着在前方奔跑的穿着绿色毛衣的男孩。
快跑啊,再跑快一点,不要停。加油啊!他的声音伴着空气,划过天空,就像一股力量帮助前方的男孩努力地奔跑。
那个穿着绿毛衣的男孩往前跑了一会儿,只听他说:快放手啊,我们的燕子要飞起来了。小男孩赶紧放开手中的燕子,只见风筝果然冉冉升起,他站在原地又蹦又跳。穿绿色毛衣的男孩时不时地回头望着上升中的风筝,主动地调整手中的线轴,时而放线,时而收线,时而边放边收。过了一会,他停住了脚步,这只燕子成为了天空中飞得最高的那只风筝。
还有一位穿粉红色连衣裙的小女孩默默地站在绿毛衣的身旁,绿毛衣小哥哥一直都沉浸在放风筝的快乐,所以没有感觉到。小妹妹手里拿着一张漂亮的蝴蝶风筝,眼睛却一直关注着那只燕子,心想:这位小哥哥太厉害了,一阵小跑就成功地放起了风筝。不如呆会儿等他忙完了,我也请他帮我放我的蝴蝶风筝吧。想到这里,小女孩的脸上露出了开心的笑容,就像人家已经答应了她似的。
转眼间已是黄昏,天上飘荡着金鱼风筝,燕子风筝,蝴蝶风筝,龙风筝,老鹰风筝等,晚霞照到每个人的脸上,每一个孩子都面带笑容。时间不早了,人们不得不离开这片美丽的草原,但是他们的欢声笑语却永远留在了这里。