遨游太空作文
星期天上午,我参观了位于儿童公园内的航天展。
一走进儿童公园,首先映入我眼帘的是一件返回式卫星真品,它是与我国第一颗卫星同时生产的备份星。
“哇噻,好壮观啊!”随着这声音,我的目光转移到了广场的左边,那里竖立着高10米的飞船模型。我又走进细看,啊那不就是绕地球转了14圈,按1:1制作的神舟5号飞船模型吗?里面有两吧椅子是杨利伟叔叔飞天时伟叔叔飞天时坐的。
我站在飞船前,进入了遐想,我仿佛看见自己穿着航天服,驾驶飞船,在太空遨游。去金星,土星,就象我们去其他城市一样方便。
我的第一站是月球,我来到了常娥居住的宫殿,碰见了传说中的吴刚和嫦娥,他们看见我惊奇极了,说:“你是从哪里来的?我们这里几千年都没有人来,你是怎么来的?”我自豪的告诉他们:“我是从你们的家乡地球来的”,看着他们不相信的样子,我领着他们来到了飞船边,告诉他们:“这就是我到你们这儿的交通工具,”看到他们将信将疑的样子,我带他们参观了宇宙飞船,嫦娥
和吴刚一边兴致勃勃的观看,一边好奇地问到:“现在你们这么先进了,到我们这里来的船都能造出来了,我上来那会儿不要说飞船,在地上跑的也只有马车,真是今非惜比啊!”我得意地说:“这有什么了不起的,我可以带你们回地球看看,看现在的地球人的生活,还可以带你们去另外的星球走一遭。”
我带着嫦娥和吴刚向下一个目标——土星出发,经过几个小时的光年飞行,我们到达了目的地。
这里的风景可和地球完全不一样,没有蓝天白云,没有水,气温也很低,人长的和E.T一样,他们对我们也非常的友好但并不好奇,因为我们地球人已经和他们做了好朋友,也和他们建立了外交关系,互相帮助。
正当我还沉浸在我得宇宙梦里时,突然一个声音把我拉回了现实,我的飞船,宇宙服不见了,使我懊恼不已,我转过身去看,原来是一个六,七岁的小男孩,吵着要去坐飞船,我看着神舟5号飞船,心里暗暗发誓,我也要坐上去,等着我!