遨游太空作文
自从上世纪以来,人们就用爱因斯坦的“相对论”试着探索宇宙。到了上世纪六十年代,各国航天事业得到较快发展,1969年世界瞩目的“阿波罗11号”成功发射并将阿姆斯特朗等三人送至月球踏下了具有重大历史意义的脚印。时至今日,我也想遨游太空,好一睹她的风采。
我好想遨游太空,因为她太美了!各种星云流光溢彩,令人目不暇接,不仅仅是星云,许多五颜六色的星系分布在宇宙各处,远的、近的、大的、小的,真是令人惊叹。也对宇宙的美丽和神秘无比憧憬。我好想遨游太空,因为她太壮观了!从大爆炸到恒星诞生再到星系生成,它已走过了136亿多年的历史。从卫星发回的图片来看宇宙是非常壮观的,而在宇宙中遨游则好比在万花丛中浏览。
我好想遨游太空,因为她太神奇了!就拿太阳黑子来说吧,它是太阳表面一种炽热气体的巨大漩涡,温度大约为4500摄氏度黑子的活动周期是11.2年,活跃时会对地球的磁场产生影响,严重时还会对各类电子产品和电器造成损害。还有黑洞,也是那么神秘莫测,它是磁场很强的一种天体,就连光也不能逃脱出来。任何物质一旦掉进去,“似乎”就再不能逃出来。由于黑洞中的光无法逃逸,所以我们也就无法直接观测到它。
我好想遨游太空,因为她的资源太丰富了!月球土壤中还含有丰富的氦3,利用氘和氦3进行的氦聚变作为核电站的能源,可用于地面核电站发电用。而地球上最常见的17种元素,在月球上更是比比皆是。以铁为例,仅月面表层5厘米厚的沙土中就含有上亿吨铁和大量的矿物质,在月球的两极还有丰富的水资源……我坚信,这个看似很遥远的梦想,在不久的将来一定会实现的!