滑冰作文
童年的时光永远是美好的,在时间的长河里,美好的浪花一簇又一簇……
每当我看见一位位同学穿着旱冰鞋从我身边飞奔而过时,我起初学滑冰时的那幕幕情景就浮现在眼前。
那年我七岁多,爸爸妈妈不同意我学滑冰,说太危险,后来妈妈经不起我的软磨硬泡,终于举手投降,买回了我梦寐以求的旱冰鞋。我高兴得一蹦三尺高,急不可耐地穿上旱冰鞋,双手紧紧抓着栏杆,像抓着生命的绳索一样,半弯着腰一步步艰难地往楼下走去。刚到楼梯口,由于太紧张了手一离开栏杆,便摔了个“四脚朝天”,我努力想爬起来,但手脚好像是别人的,都不怎么听使唤,好不容易才勉强爬了起来,却又控制不住自已的速度,旱冰鞋载着我像脱缰的野马狂奔直下,与一位正从底坡滑上来的同学来了个“陨石撞地球”。这次摔得可不轻,虽然戴了护具可还是受了皮肉之苦,我刚想站起来,旱冰鞋“吃溜”一声又让我摔成个“大”字。天色逐渐暗了,望着遍体鳞伤的自已,我毫不气馁,把要学滑冰的决心刻在心里。第二天下午,我带着决不服输的信念再次来到那里,一次次摔倒又一次次爬起,记得爸爸说滑冰的关键是要掌握好重心,尽量使自已的身体平衡。于是慢慢改变姿势,一次又一次地摊牌锻炼,终于,皇天不负有心人,我总算能制服旱冰鞋这匹“野马”了,虽然有血和泪的艰辛,但更有成功后的喜悦。
“世上无难事,只怕有心人”,通过滑冰这件事,让我深深地明白:锻炼意志其实也是一件美好的事情。