滑冰作文
很小的时候我就梦想着有一双冰鞋,穿上它像蝴蝶一样在冰面上翩翩起舞。放暑假,爸爸带我来到大悦城冰场滑冰,我兴奋极了。
滑冰场热闹非凡,灯光如牛奶般倾泻在冰面上。进入冰场,凉爽扑面而来。滑冰场里高手云集,我看到大哥哥大姐姐滑得是那么的快,像飞翔的燕子一样;还有的小朋友,滑冰时像小企鹅一样,一摇一摆,非常可爱。我急匆匆的换上冰鞋,冲进冰场,觉得自己像哪吒踩着风火轮一样神奇。咣当,我重重地摔倒了,还没弄清楚怎么回事,爸爸的一双大手扶起了我,说:“怕疼吗?要想学会滑冰,必须学会摔跤。”我不太懂,但还是点点头。我站起来,在爸爸的帮助下,慢慢地动起来。一步,两步,摔倒了一次,两次,三次……每一次都毫不犹豫地站起来,继续练习。功夫不负有心人,我稳稳地划了出去,开心极了,我终于学会了滑冰,心里像吃了蜜一样甜。爸爸露出了欣慰的笑容。
现在,再到冰场,我终于可以在冰面上自由地舞动了。我仿佛明白了当时爸爸对我说的那句话,有些事情不是像你看的那么简单,要持之以恒,因为“滴水能把石穿透,万事功到自然成”!