关于滑冰的日记作文300字
星期天,爸爸妈妈陪我到羊城广场上去学滑冰。
广场很宽阔,我看到别人在那里滑来滑去,很轻松,所以我就戴着头盔,开始滑起来了,可我站都站不起来,怎么滑呢?没办法,只有爸爸妈妈扶着我了。我勉强站了起来,没滑两步,就摔倒了,我只能又站起来,扶着墙,继续滑。可是我还是滑得摔倒了,摔得我屁股都疼了,这次我真的不想学了。我坐下来,看着别人滑冰,只见别人一只脚一蹬,一只脚一滑,真是又稳当又自由自在。我看了真羡慕,就再站起来滑冰,这次我扶着栏杆,滑了几下,竟然没摔倒,我心里别提有多高兴了。我接着不扶栏杆了,自己滑起来,谁知,又摔了一个跤。妈妈连忙跑过来,扶起我亲切地说:“滑冰不是这样的,在滑的时候,身子要往前倾,这样才滑得好。”我按照妈妈的说法做了一遍,啊!结果我终于学会了滑冰,我可以左右摆动得滑,还可以来去呢!
经过一整天的训练,我终于学会了滑冰,真是世上无难事,只怕有心人!