滑冰作文
一天,妈妈带我走在回家的路上,我们看见广场上有几个比我年龄还小的孩子都学会了滑冰,我很羡慕他们。
终于,到了我过生日的那天,妈妈送给了我一双溜冰鞋,我高兴地穿上了它开始溜冰。可是,我还不会保持平衡。于是,我就摔倒了在了地上,腿流血了,妈妈帮我把血擦干净。晚上睡觉的时候,我对妈妈说:“妈妈,我想学滑冰。”妈妈很爽快地答应了。
到了第二天,妈妈开始教我滑冰。我先穿好溜冰鞋站起来,可溜冰鞋太滑了,我又摔了一跤,妈妈把我扶了起来,正当准备放弃的时候,妈妈鼓励我说:“要坚持不懈,不能半途而废。”听了这句话,我又重新站起来,开始滑冰。这一次,妈妈在我的身边保护我,一步步牵着我,教我走路,每当我快要摔跤时,妈妈就赶紧抓住我的手,这样我就不会摔倒了。经过不断地练习,我终于学会滑冰了,我的心里美滋滋的。
这次学习溜冰让我懂得了一个道理:无论做什么事情,遇到什么困难,都不要轻言放弃,要努力去克服所遇到的困难,这样才能成功。