朋友们,你们去过农村吗?你们是否看见过满园的绿色蔬菜和果实累累吗?我是生长在城市里的孩子,但我去过农村,而且独爱那满园的蔬菜和水果。
我的老家在龙虎山,那里有整齐的菜园、成片的稻田、蜿蜒的小溪、飘香的果园、翠绿的竹林我最爱菜园和果园。
菜园里面有各种各样的时令蔬菜,土豆、白菜、黄瓜、辣椒、茄子、丝瓜、南瓜、毛豆曾几何时,我约上几个小伙伴,带上打火机,刨个土坑,再到山脚下捡几根树枝,从地里挖来几个土豆,或者拽把毛豆,然后就可以生起火堆开烤。虽然没有油、盐等调味品,可是经过十几分钟小火慢烤,食物本身的香味,渐渐地散发出来现在想想都口水直流。吃完土豆,若是觉得渴了,还可以到黄瓜藤上摘鲜嫩的黄瓜,也可以到果园摘大大的水蜜桃、圆圆的李子、红彤彤的杨梅,然后美美地享受!
这就是我的老家,美丽而又富饶的小乡村。虽然我在那呆的时间很短,可我还是很爱她,更爱那里的人们,因为这些美味的蔬菜和水果,都是他们用辛勤的劳动换来的。