我的家乡是美丽的西子湖畔杭州,那里有许多名胜古迹,有山有水,但最久负盛名的还是西湖。
西湖一年四季都很美,风景如画。
春天的西湖最美的是柳浪闻莺,河堤上种着各种各样的柳树,柳枝随着风轻轻摆动,就像一位姑娘甩动着她长长的秀发。湖水叮叮咚咚地打着鼓,小鸟在树上唱着美妙的歌曲,正在演奏春天的协奏曲呢!
夏天的西湖最美的是曲苑风荷,荷花争相开放,荷叶田田,好像把整个湖面笼罩住了。湖的上面有许多小桥,行人走在上面,就像在荷叶中穿行一样,真是一幅人在画中游的美丽景象啊。
湖光秋月两相和秋天的西湖最美的是平湖秋月。湖边种着杭州的市花桂花,人们走在西湖旁边,都能闻到沁人心脾的桂花香味。啊!金桂飘香的秋天真美!
冬天的西湖最美的景象是断桥残雪,大雪过后,西湖银装素裹,穿上了一件雪白雪白的上衣。夕阳西下,晚霞和雪景互相辉映,真美!
这就是美丽的西湖,杭州还有√金笔头网★√好多诱人的景色,如果你想知道,那就快来我的家乡看看吧!