我爱我的家乡作文
我的家乡在武汉,号称“钢铁之都”。
武汉有很多著名的景观,比如黄鹤楼、东湖、中山公园……其中,我最喜欢有“天下江山第一楼”美称的黄鹤楼。它始建于三国时期,1981年重建。它还有一个神话故事呢!相传一位仙人化作人形在黄鹤楼中饮酒,不料仙人袋中银两不多,但店主并没有深究,仙人感谢店家的大度,于是在墙上画了一只鹤。并告诉店主,为了报答店主留下只黄鹤,你只需拍手四下,黄鹤便可空中起舞供大家娱乐,但你要切记,黄鹤只为大家而舞。说完,仙人离去。店主按仙人留下来的方法试一试,果然黄鹤起舞。大家纷纷前来欣赏。有一大官闻讯,包下整个地方,命令店家让黄鹤起舞。无奈,店家拍手四下,黄鹤从墙上浮现出来,步履沉重的飞舞。接着金光一现,店家看见当年那位仙人回来,仙人说道:“黄鹤起舞,不能只为独乐。”说完,坐云离去,黄鹤也跟随离去,从此,黄鹤楼再也没有黄鹤了。
我们家乡盛产的物品水中有武昌鱼,地上有板栗。武昌鱼的味道让人“口水垂流三千尺”。走进栗园里,看园的大爷肯定会说:“吃吧小伙子,新鲜的。”
家乡的风景优美、物产丰富。家乡我爱你!