描写秋天的落叶作文
夏天走了,秋天飘然而至。秋天的树最引人注目的地方,就是树叶。秋天的树叶,别具一番风姿。
看到一片树林,我就会想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这两句诗。其实,秋天最耀眼的()应该是那从翠绿变为金黄,又从金黄变为红色的枫叶。它那火红的颜色正式秋天最鲜明的色调。
一阵微风吹来,一个可爱的小家伙落在我的肩头,我低头一看,真是“说枫叶枫叶到”呀!它是一片火红的枫叶,叶片十分柔软,边缘还长着不刺手的小锯齿。火红火红的叶儿中仍有一丝黄绿色,像黄色的小人排列着队伍站在叶片上。
“咦?枫叶为什么会变红?”我疑惑地喃喃自语,最终,还是百度解开了我的疑惑。噢,原来,别的叶子身上有一种叫叶黄素的物质,到了秋天,叶子就会变成黄色。而枫叶没有叶黄素,只有花青素,所以就变成火红色了。我让叶子轻轻躺在大地母亲那温暖的怀抱里,让他享受大地母亲给它的最后一份快乐。
我对秋天的印象,都藏在落叶里。我爱秋天,更爱秋天的落叶!