夏天的'作文
夏季,是我最喜欢的季节。
虽然夏天总是炎热无比,但是夏天也似一幅画,有美丽的荷花、碧绿的荷叶,小鱼在荷叶下嬉戏,翠绿的柳树,树上有着蝉儿们的交响曲……夏天那独特的风景总是让我沉醉。
一到湖边,一阵凉风迎面扑来,一朵朵荷花摆弄着自己的姿势,有白的,有粉的,相映成趣。荷花被碧绿的花萼托起,红、白、绿相间,特别吸引人的眼球。细瞧,近处是一朵展开花瓣的荷花立在绿油油的荷叶上,远远望去像一位身穿粉红长裙的姑娘,在绿色的地毯上优雅地跳舞;远处是一簇含苞待放的花骨朵,侧身看去仿佛是一个害羞的女孩,坐在草地上羞涩地用双手蒙着脸;旁边一个一个莲蓬像一面面用宝石嵌成的小鼓。荷花姑娘们在这绿色的舞台上唱歌、跳舞,用小鼓伴奏,像在举行一场动听的小型音乐会。
不远处的小河边,传来了一阵又一阵的欢声笑语。呀!原来是一群调皮的孩子跳进了小河玩水呢。他们有的在打水仗,有的在学憋气,有的在练习游泳……欢声笑语此起彼伏,更给夏天增添了无限生机。
我爱夏天!