夏天的作文
夏天是一个美好的季节,是一个令人难忘的季节,是一个生机勃勃的季节。夏天是一个万物苏醒的好日子,大地上似乎又铺上了新的绿地毯。夏天很热,火辣辣的阳光照射在草地上,但就是因为这份阳光,小草才会获得新的生命,花儿才会绽开新的笑容。夏天,油菜花盛开了,金灿灿的一大片,蝴蝶在翩翩起舞,一群孩子在嬉戏,玩耍。多么美好的景象啊,我忽然想起了杨万里的《宿新市徐公店》:篱落疏疏小径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。这首诗足以表达了这些。
夏天的小河边柳树姐姐飘逸着少女般的美发,无数棵树也停止了腰板。
夏天的风是温暖的,好似母亲那温暖的双手,抚摸着我的脸庞。
小狗伸出了舌头,仿佛在说“好热啊。”
我爱这美丽的夏天。