我的孤独作文
没有月下独酌的闲适,亦无自揽花间萤火的浪漫,我之孤独,不过是一个人的静默罢了。
曾经的爽声欢笑,挚友的三五成群,似乎已封存在记忆里,热闹气氛的逝去,心中不免凭空多出几分忧郁。那时因哥们儿太喧闹儿心发的一丝烦躁已是不再。失去了,才知道所遗失的美好。友谊渐远着,余下的只是今日各拼搏。
现已渐入初三深境,“挣扎”二字并不适合形容于它。但初三---初中生活的终结篇,更多的应是有一分光发一分热。因心收,孤独自然而然也会如影随形。
今时今日,空虚似乎慢慢填满了心房,充斥于其间。孤独一点一点将我围绕,在这个特定的“季节”里。在家中,只有独自落座。顺手抽出一本书,翻看时,不经意间,身体被夹在书中的那张同学合影凝固了,思绪却又裹挟着思念飞至另一个季节……
(我的心绪真是无法束缚,无法言喻呀!只有空叹一声“无可奈何”了。)
抬眼探向窗外,风景依旧如初,可心境有所不同。停顿一下,继之,俯身低首,依旧的笔耕不辍……