小白兔与大灰狼作文
一个阳光明媚的早晨,大灰狼在草地上散步,看到一块牌子,上面写着“请小白兔们到‘小白兔考场’进行比赛”外附一张地图。大灰狼一看到小白兔,就馋得要流口水,他看了看地图,自言自语道:“唉,真复杂,幸亏我带了指南针。”于是,他拿出指南针,照着地图上的路线一步一步地找了起来。
可算找到了,躲到考场后面的一棵大树下一看,那里的兔子个头又高又大,身手非常矫健,大灰狼吓得当场晕倒。当他醒来后,发现兔子们仍然很害怕他,就高兴得发出一声狼嗥,正准备扑上去饱餐一顿兔肉时,考官突然说:“我们现在该比勇气了,谁能把大灰狼赶出去,谁就是胜利者!”兔子们就聚在一起商量着,一只兔子说:“我们一起把大灰狼赶出去肯定可以。”另一只兔子摇摇头说:“不行,如果我们一起去,万一行不通,我们都得丧命,如果单独去只会丧命一些。”许多兔子都点头。第一只兔子说:“如果我们一起去,又成功了,那么我们所有人都会是胜利者。”一听到“胜利者”这三个字,所有的兔子眼睛都放光了,于是全部点头同意了。
兔子们就轮流往上扑,一只高喊“佛山无影脚”就飞起一条腿,朝大灰狼腰上一踢,大灰狼立刻往旁边一倒;另一只高喊“泰山压顶”就高高挑起,朝大灰狼压下去,大灰狼立刻就被压趴了。.。.。.大灰狼受到一次又一次的攻击,再也受不了了,就狼狈不堪的逃跑了。兔子们高兴极了,高呼着“团结力量大”!考官也兴奋地说:“每位参赛者都是胜利者!”