有一次,我和妈妈正行走在逛街的路上,我看到一大群人围在十字路口那儿,我问妈妈:“妈妈,你知道前面发生了什么事儿吗?”妈妈说:“不知道,我们去看看吧!”我说:“好的呀!”于是我和妈妈就走上去想看个究竟。
我们从人缝里看到一辆电瓶<>车和一辆大卡车相撞了。电瓶车这会儿已经倒在了地上,车子已经被撞得粉碎了,车上的驾驶员幸好头上戴了个头盔,头没有损伤,但他的腿几乎已经被撞断了,裤子已经被撞破了,鲜血染红了他的裤子,坐在后面的一位小哥哥的胳膊的皮都掀起来了,那个场面真是惨不忍睹啊!
旁边的卡车的大灯已经被撞得粉碎了。当那位驾驶员下来的时候,脸色都变了——惨白惨白的。
周围的人有的说:“这场车祸可真严重。”有的人说:“他们没有什么事儿吧?”还有的人说:“我们一定要遵守交通规则,不然就出大事儿了。”真是七嘴八舌呀!
看了这一切,我心想:我一定不能违反交通规则,不然会造成很多交通事故,会使更多的人家破人亡的。