美丽的秋天作文
秋天的美,不一样。
最美的还是那乡村,秋天对他们来说是一个满载而归——丰收的季节。那一大片的金黄中,闪动着几个身影,那是正在割麦子的阿伯们。穿过麦田,我走进枫树林,看着一片片红叶:瞧,新的生命在秋天发芽呢!
我坐上了飞驰的列车,踏上了回城之路。其实,城里的秋天,也是美哉。
秋叶飒飒,路边的梧桐树不住地飘着落叶,地面一片枯黄。轻轻踩上去,清脆的“咔吱”声,联想到家中垂暮的老人。老态、沧桑。那一片片枯叶,应该已过岁月漫长,觉得自己应该离去了,便离去了。世间万物皆如此。即使不愿的,上天耶早已安排好,是时候了。
家中的菊花鲜艳,给冷清的家中留有丝丝活力。别看这些花花草草,它们也有自己的思想。秋天,给了它们生命。我们欣赏它们;它们“欣赏”我们。不过如此。
走在大街上,人来人往的。你或许不知道这些人他们追求什么,但是也只有你如同秋风。对别人不明不白,静静地看着人群,一带而过。风,世间之物,无情、无心。对待万物皆如此,而已。秋风具有别的季节没有的勇气,它敢呀!寒风,它仅仅是刺骨,可是秋风它有骨气!
秋天的天。秋的天,纯洁地、自然地蓝,那是碧空如洗的。给人一种心旷神怡的感觉、放松心情。
秋天的。美,真的很美。