考试小插曲作文
五月下旬,天气闷热潮湿,酷暑马上要降临,我们的心情也如同这天气般糟糕。这个星期的某一天,我们竟然连续经历了两场考试。
那日,早读课上没有以往的朗朗书声,取而代之的是一派紧张不安的气氛。有些人嘴里轻声地念叨着什么,拼命临时抱佛脚,一看就是平时功底不扎实;有些人飞快地翻着书,眼睛一目十行地浏览,牢记知识点;有些人正襟危坐,闭目沉思,似乎胸有成竹。就连从来不复习的严同学也装模作样地拿着书,假装努力着。原来十分钟之后,一场数学考试就要来临。
随着广播里传来:“请监考老师分发试卷……”一张薄薄的试卷传到我手中。我粗粗地查看了一下,试卷的难度在意料之外,也在情理之中。在离考试结束还有五分钟时,我终于长吁了一口气。而我班的叶同学不愧是学霸,早已检查完毕,却一遍又一遍地演算着每一道题目,没有丝毫懈怠,草稿纸用了一张又一张。成绩一向稳居中等的李同学睁大了眼睛,对一道题目百般纠结,时而咬咬笔头,时而挠挠头皮,一股子的认真劲。可严同学却逍遥自在,一副超脱的状态。他一会儿闭闭眼,用眼睛的余光,不屑地扫视众生;一会儿拿出空纸在上面画圈圈,乱涂乱画;一会儿偷偷地拿出其他课目的作业本,写几道题就休息一下……
“丁零零”,试卷被收走了。教室里一下子沸腾起来,有些同学立时三三两两地聚在一起讨论起来,时不时传来或喜悦或懊恼的声音;有些人却伸伸懒腰,一副解脱的样子;还有些人马上围在叶同学旁边对着答案,或皱眉或展颜;至于严同学,一边与前桌肆无忌惮地聊着天,从科比谈到乔丹,从梅西聊到C罗,一边又把数学骂个千万遍,还恨恨发誓要把这些研究数学的人都送上火星。
可谁料,这时我们的英语老师捧着一叠试卷进来了,清了清嗓子说:“五分钟后考试!”教室里顿时一片哀嚎声……
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的4篇《小插曲作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。