小插曲的作文
“叮铃铃——”下课了,老师刚走出教室的门,班里立刻沸腾起来。
这是五年级上学期的一个下午,我正挠着头,咬着笔,苦思冥想地做数学题。突然,身后传来一声吼叫,把我吓了一跳,数学题的思路都搅了。天哪,这是怎么回事?我随着大伙的目光朝身后一望,果然不出所料,李希元和解佳琪又吵架了!同学们都知道,这对同桌可是出了名的冤家,小吵小闹已是家常便饭。唉,坐在这对同桌前面真是倒霉!不过,这段小插曲也许可以充实我那无聊的课间时光呢,我这样想着,回过头开始观察他们。(有时候吵架会演变成打架,那我就得阻止一下了)。
原来,争执是因为一支笔引起的李希元的钢笔丢了,那可是一直很贵的。多疑的他立即就想到是解佳琪干的。解佳琪矢口否认,还顺势踩了一脚李希元。两人都是火爆脾气,这一脚无疑是火上浇油。争执就这样引起了,而且越吵越激烈。“干嘛啊,我又没拿你的东西,谁稀罕哪!”“哼,肯定是你拿的!每次我的文具没了都是你干的,肯定是你!”“你诬陷好人!”“不跟你废话了,把钢笔拿出来!”“我真没拿你的钢笔!”后来,解佳琪干脆不理李希元了,这彻底惹恼了他。只见李希元挥起一掌,打到了解佳琪。随着一声刺耳的尖叫,大颗大颗的泪珠从解佳琪脸上滑过,她俯下身,抽泣起来。
完了完了,吵架演变成打架了!我立即起身,想缓和一下他们的气氛。就在这时,上课铃响了。同学们都回到了座位上,好像什么事都没有发生过一样。只有“冤家同桌”的表情泄露着刚才发生的一切。
唉,这对同桌什么时候才能友好相处啊?