微笑的力量优秀作文
一个微笑,一片晴天。
我们这个世界即需要参天大树,也需要无名的小草。你也许不是最美丽的,但你可以最可爱;你也许不是最聪明,但你可以最勤奋;你也许不是最富有,但你可以最充实。
或许上帝在塑造人类的时候,创造了太多美丽的人,他累了,马马虎虎的创造了我,于是,就有了普通的我。我有时会偷懒有时会粗心,走路的时候,也总是低着头,驼着背。但是王老师的出现改变了我。
那是刚读五年级时,我是一个刚毕业的小男孩,到了一个新的环境中,有些不适应。但是,在班主任王老师的出现,改变了我的生活。没想到的是,王老师竟然让我当班长?“班长”这个神圣的字眼,我从来没敢想过,想推辞掉,又张不开口,唉!怎么办呢?
那天晚上,王老师把我叫到了办公室,告诉我说:“你是优秀的,虽然在班里不算最优秀,但是我相信你有能力,有能力做得更好,五班就交给你了。有时候要乐观地看待自己。”“可,可是……”我支支吾吾了半天,就是没敢说出推辞的话。王老师随手拿了两幅画,第一幅是一个绷着脸抿着嘴的小男孩,另一幅是一个面带微笑的小男孩。王老师问:“哪一幅更好看?”见我毫不犹豫地选了第二幅,王老师笑了。
回到家,我想了很多。是啊,有时候仅是嘴角的幅度,就给人两种不同的印象,与其一直拉长一张苦瓜脸,还不如给别人一个温暖的微笑呢。
我们要学会微笑,生活需要微笑,微笑是前进的动力,微笑是一片晴天,照亮每个人的心田。