经三路小学五一班顾荔媛
一天下午,天空龙罩着一层厚厚的乌云,当然有种不详的感觉,就像给大地裹上了一层厚厚的黑面罩,忽然大地吹来一阵风,随着风地上的落叶卷了起来。渐渐地风越来越大了,把地上的小树吹得都直不起腰了。
我坐在阳台上写作业。忽然,有一滴雨,落到了窗户上,发出“当”的一声,过了几分钟,黄豆般的滴“哗啦”的天空中的乌云中洒落出来。雨滴咋落地声给大地增添了不少杂音。
窗外的雨很大很圆,好像是王母娘娘不小心将珍贵的项链珠子洒落下来,雨没有规律,而且是任风将它随意摆动,只见它落在屋顶上,像玩滑滑梯似的滚,还发出美妙的音乐;坐在汽车上,嘀嗒嘀嗒像是在与汽车嬉戏。
一阵风吹来,拂过窗棂,树枝随风摇摆,展示着它阿娜的身材。一丝丝细雨慢条斯理般的滴落在窗棂上,不一会儿,窗棂便被雨洗刷的干干净净了。
路边的绿树,枝叶繁茂,千姿百态,翠绿欲滴。在小雨的洗刷下,树更绿了,小草带着雨水,雨水好似珍珠晶莹发亮,小花被雨压的抬不起腰了。