谭一璇
快看,天色忽然暗了下来,似乎是天神发怒了,扯了一块黑色的幕布遮住了晴朗的天空,看来,老天马上就要发威了。
雷公公背着大鼓敲出了巨响;闪电侠仿佛巨龙一般在天空中疯狂舞动;风爷爷把柳树的的枝条吹都快竖起来了,行人的伞好像是他们的降落伞,伞面被风吹得翻了过来。大人和孩子们都匆匆忙忙地跑回屋子里,因为他们知道,一场大雨即将来临了。
这时天空的云不停地翻滚着、涌动着,像云赶集似的,慢慢天空中好像墨水瓶被打翻了似的,把整个苍白的天空都染得黑黑的。
雨点“嗒!嗒!”地落在地面上了,地面上像开了一朵朵花似的;雨点也一滴一滴地落在我的脸上、身上,凉凉的,舒服极了。不一会儿,越来越多的小雨点形成了像珠帘一样的雨丝,铺天盖地而来。“哗!哗!”雨越下越大,街面上的房子、大路两旁的树木,早已被大雨包裹得严严实实。我很快坚持不住了,往家的方向飞奔而去。
然而,刚跑到家门口,竟然看到天空出太阳了。可是明明雨还在下着呀,真所谓“东边日出西边雨”,难道这就是传说中的太阳雨吗?
终于,雨停了,空气也变得清新了,漫步街头,脚底水花微溅,仿佛在彩虹中涌出的小小的快乐的喷泉!