“嗒,嗒,嗒,嗒……”原来是小雨滴从天上跑下来玩了。我正写着作业呢,突然就下起了雨。我忍不住强烈的好奇心,放下了手中正写个不停的笔,来到了阳台。
我打开了玻璃窗,看得更清楚了。一阵微风拂过我的面颊,毛毛细雨伴随着微风,星星点点的洒在我的脸上,我顿时觉得无比清爽,去除了睡意。在阳台上,一花一草一树一木都显得格外清楚无比。还有一盏盏路灯,为路上的行人在黑暗中点亮了前方的道路,我们在生活中也需要一个像路灯这样的人,为我们点亮黑暗的道路。在道路上有玩乐的孩童,有打着雨伞或穿着雨衣的行人,还有在道路上飞驰而过的车辆。朦胧的月光和毛毛细雨洒在这花草树木和道路,行人上,构成了一幅嵌在玻璃框里的画。那风声、雨声,听起来也愈发叫人心旷神怡。整幅画尽收眼底,真应了一句古话“站得高,看得远。”
我正被这样的奇景佳境所吸引,突然一声“李恩泽!你看什么风景呢?赶快写作业。”给打断了,我不敢和妈妈对着干,只好乖乖的去写作业了。我写着作业,脑海中又浮现了,刚刚所看见的画面。
一遍又一遍,反反复复,那样美的画面使我回味无穷。