下午,在我放学的路上,蓝天白云的天空中突然乌云密布,下起了狂风暴雨。
天空中好像盖上了一块漆黑漆黑的布,天上一只鸟也没有。不知道是哪个小雨滴带的头,有了领头羊,大家都开始向他学习。走着走着,不一会儿雨便下大了起来,从蒙蒙细雨变成了倾盆大雨,原本那缓慢而清脆的乐章不见了,取而代之的是深沉而又欢快的乐章,就像那美妙的钢琴曲,抑扬顿挫,高低起伏,这声音着实迷人。
正在聆听着优美的乐曲时,这时,哗——的一声,汽车如闪电般的速度经过坑坑洼洼的水洼时,溅起了一阵水花,他们跳跃着,不一会儿便又落入了小水洼中。像石头般的雨滴们,孜孜不倦地从天空中飘落下来,形成了朦胧的雨雾。突然,旁边传来了银铃般的笑声。我探头望去,原来是一群拿着五颜六色的花伞,穿着鲜艳颜色雨衣的小朋友在雨中玩耍,奔跑呢!
雨慢慢地变小了,滴落的小雨珠好似一个小精灵,欢快悦动,吻着我的脚背,跳上我的裤脚,黏着我的腿,真是一个小黏人精。
渐渐地,天空慢慢地晴朗了起来,雨滴们也都刹住了车,不再玩蹦了。滴答滴答的声音,仿佛是这次的余韵。