此刻我在家里,打开窗户,本来以为下雨不能出去玩,觉得很伤心,但当我看到窗外的雨是,伤心的事通通不见了,开始静静地赏雨。
雨下着,它好像小孩子的泪水一般,向我诉说他的难过;它又好像妈妈那甘甜的乳汁,喂养着我那受伤的心灵。
我爱雨,因为它是一个音乐家,“哗啦哗啦”领导着雨滴组成美丽的音乐。你们听,一阵风吹过小草发出“沙沙”的声音,风发出“呼呼”声;树上的树叶也发出“沙沙”声;这三位来自大自然的使者,在为这些小雨滴伴奏,多么完美的雨中音乐呀,我已经听得入迷了。
雨珠很是透亮,里面又透着一点点的蓝,它给我带来了纯洁与深沉。它的形状更加惹人喜爱,有的如黄豆一般大;有的像米粒一样小;有的像透明色的玻璃珠;有的又像是一颗爱心,千变万化,一阵风吹过,那一粒粒的雨滴,很快就融到一块儿去了,汇集成一颗大大的雨滴顺着树叶落下,落到树下的泥土里,滋润着万物生长!
雨在树叶中,雨在花朵上,雨在小草里,雨更在我眼中。同学们,大自然如此美丽,我们不要因下雨而感到失落伤感,而要有一双善于发现美的眼睛,去观察去感受它独特的美!