生命的作文700字
人生因为有失败与错折才越发坚强,人生因为有成功才会越发绚烂,人生因为有这不同寻常的的滋味才使得人生更加完美!然而在我们的生命中,品尝出的各种滋味却都是意义非凡的。有时,偶尔品尝的咖啡可以让你苦不堪言,而加过糖的咖啡则有另一种淡淡的苦意,其间又含有甜甜的味道,人生亦是如此。
生活是丰富多彩的,它给予我们不用的滋味,也同时给予我们新的意义。
刘翔的生活可以说是丰富的,在没有被孙海平发现之前,也是一个默默无闻的孩子。自从被他发现之后,他的生活就变得多姿多样了。在雅典奥运会上,中国飞人刘翔以平世界纪录的成绩给世人一个巨大的惊喜,当他站在领奖台上,心情是说不出的兴奋,激动。但是在他成名之前,付出的是自己比常人多一百倍的努力,吃了一百倍的苦。但是他如今屡创佳绩,都是自己努力的结果。
刘翔在冲线时的心里滋味是复杂的,多年来的苦,换回了今天的甜。他品尝了生活给予的不同滋味,同时为亚洲人在短跑上有了质的飞跃。
居里夫人的生活也是精彩的,在他发现了“镭”元素前,也吃过很多的苦。但是她却凭借自己的坚忍不拔的意志,与丈夫一同发现了新元素,随后又发现了“钋”,并以自己的祖国的同音来命名。当她发现新元素前,体会了人生的无尽苦楚,可她凭借自己的努力,站在法国最高的荣誉处。
居里夫人发现“镭”时,心里的滋味同样是复杂的。之前的所有苦换回了现在的成功,她为世界作出了巨大的贡献。
刘翔和居里夫人都是通过了自己的努力,品尝出了人生的各种滋味。
此时,我正想喝上一杯香浓的咖啡,而不同往常的是,加入的是少许的盐。因为这杯咖啡就可以代替我们每个人的人生,苦和咸就是人生的挫折和困难。而我们要为打败挫折和战胜困难做好准备,为自己的人生滋味上添滋多味。
努力,我为你献上我的礼赞!