感悟生命作文800字
生命短替又漫长,在其中,你尝尽酸甜苦辣,感悟人生百态。时觉得神圣而美好。时而觉得想放弃。看起来就像一个矛盾体,没有一个准确的答案。纵观古今无数的诗人都曾在诗中留下自己的生命的感慨或感叹。,无数的哲人也在反思考着“我从哪里来,我要到哪里去?我是谁?的生命哲理中探索但始悠没有一个真正参透生命也或许早有人。
我不是诗人,也不是哲学家。对“生命”这种离深话颗没有专门的研究,我只是在生活的点滴感悟到一丝一缕细微的触动。我所感受到的生命只是对我自己而言,也年微不足道但对于我自己而言,这些已经是够。
生命应该是激能勇进,努力拼搏,迎难而上的。偶尔一次的处理豆芽菜,我一根一根小心翼地除去多余的部分,多余的部分撒在地上。我并没有特意将它丢进垃圾桶中。因为我想远离那恶臭真正的垃圾桶和那些纷飞乱叫的苍蝇。我随处的看着飞速的剥着,只想早点完成这枯燥乏味的工作,解放自己。无意间,我抬起头望向垃圾桶旁,却被所看到的一幕所震惊,只见黑压压的蚂蚁汇成一团。后面有两三纵队的兵力不断补充。长度,整整有一幢房子的宽度,只见他们分工明确的搬着无用的豆芽菜。闲来无事的我,放下手头正经的工作而去挑弄蚂蚁。我拿起一根豆芽菜,挑起正在工作的搬运工身上的货物。丢在他身后,他也不笨,知道自己的货丢了。于是回头去捡,捡起来又重新上路,我重复此动作,他也如此经过三次的反复,一种莫名的触动,让我停止了自己的行为。想起蚂蚁搬着比自身重几十倍的东西,这样来回搬,如果换成人。恐怕早已面对困难而倒下,但他却不同在面对困难时坚定自我,拼劲自我,敢于挑战,就小小的生命,顿时充满了异样的光彩,令我深思。是啊,生命的答案或许就比较满意,所知道被大海知道,却不被我们自己知道,我们一直探索,却疏忽了,答案或许就在眼前。也许这个答案是一系列被藏的线索之中,只有我们自己去寻找,拼凑,并从慢慢领悟。才能不断接近生命的真谛。
在生命中不断探索。生命或许才是我们第一步要走的,直到自己身处何处才能有前进的方向。生命很美好,这也需要你自己去领会,别人说的即使再好,也不如你真正的感悟。