建议书作文500字
亲爱的外校同学们:
你们好!虽然,我们不是一个校园的同学,但我们都有了环境保护意识。地球上的环境一天不如一天,但我们的校园还是美丽、可爱的。谁不希望看到那随风摇曳的绿色呢?但是,在我们的校园花坛中,经常有许多的零食包装袋、饮料瓶子,还有一些细碎的餐巾纸屑。
我们校园的学生是绝不允许带零食来校园的,更不允许在校园里吃这些食品。那么,显然是你们在我校进行乒乓球兴趣班,因为时间太晚了,用它们来填饱肚子的吧?那白色的纸屑,是你们将它们使用后,撕成碎片,玩“天女散花”的游戏吗?这是多少值日生一天天的辛勤劳动与心血啊。你们忍心就这样将它清新的美丽一遍又一遍地破坏吗?
如果是这样,请你们听一听我的建议,适当地采纳一些,为保护校园环境尽一份力吧!
1、如果你们实在饿了,请少吃坚果类的食品和散装称重的食品,填饱了你自己的肚子之后,别忘了也填饱垃圾桶哦!
2、如果附近一时半会找不到垃圾桶,而你又不想跑太远的路,那你可以从家里带一个塑料袋(相信它不会占太大的空间),把果壳、包装纸扔到里面。
3、你准备了塑料袋,请不要因一时兴起而乱撒纸屑:因为,据统计,人们用过的纸张加起来,相当于砍伐了无数座森林!
4、不要乱扔塑料袋。塑料袋在泥土中腐化需要上千年。所以,请尽量将它们收集起来,统一扔到垃圾桶中去。
如果以上有一点你做到了,那么我们的校园就会美一分。让我们共同撑起这片蓝天!