冬天快要到了,飕飕的风把最后几片树叶吹了下来,地面上一片荒凉,就似蒙上了一层薄薄的雾。小松鼠一家去仓库里www金笔头网.huzhidao.金笔头网com取食时发现粮食不多了。大家都愁眉苦脸,这时松鼠爸爸开口了:“孩子们,我们得去采集过冬的食物了。”大家举双手赞成。松鼠爸爸一声令下,小松鼠们分头找起了食物。没过多久,小松鼠家的仓库里就堆满了核桃。满头大汗的小松鼠们抹了一下汗,高兴地笑了。哈哈,这个冬天能吃个够了!
可是好景不长。有一天,小松鼠发现仓库里的核桃一个都不见了,大惊失色,连滚带跑地喊着:“不好啦!不好啦!出大事啦!仓库里的核桃全被偷走了!”“什么!核桃全被偷走了!”松鼠妈妈吓得惊慌失措。小松鼠一家急忙开了个紧急家庭大会来讨论这件事。“这个嘛,”松鼠哥哥想了想,说:“可能是住在我们对面的那只松鼠偷的。”松鼠妹妹说:“可能是狐狸偷的。”到底是谁干的呢?大家顿时陷入眼了沉思。
聪明的松鼠姐姐想了主意:“我们再找几个核桃放进仓库,这样,偷核桃的一定会再来,我们就可以把他们一网打尽。” “好主意!”于是大家各忙各的了。有的采集核桃,有的去找晚上视力特好的猫警长。第二天一大早,猫警长便告诉小松鼠昨晚发生的事:“是人干的!” “什么?人!”小松鼠们大吃一惊,平时对他们那么友好的人怎么会干出这种事。
松鼠弟弟叹了口气:“这些人真自私,拿了我们过冬的食物,他们难道没有想过我们吗?冬天,再过一个星期就要到了,我们该怎么办?” “现在只能搬家,我们现在就上路!” 松鼠爸爸无奈地作出决定。大家只好离开了这个生活多年的家。