承受作文800字议论文
人生漫漫,承受为先
杨济铭
人生就像是一条湍急的河流,短暂的流逝中,不可避免地,困难、磨砺宋辉不期而至,成为我们心中的暗礁。但当我们勇敢地去面对。承受他们时,我们就会发现,它们使我们的心胸变得更加宽阔。泰戈尔曾慨叹道:“琴弦为什么断了呢?我强弹了一个它不能承受的音节,因此琴弦断了。”生于世上,必须学会承受,让人生张弛有度。
承受磨难使人成长,不因身受困境而放弃。“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”没有人可以随随便便成功。司马迁十几年如一日,忍受住奸人的嘲笑与侮辱,含辱忍垢,发奋著书,终于完成了历史巨作——《史记》,成为流传千古的人物。苏武面对匈奴人的威逼利诱毫不为所动,承受着非死即生的苦难与压力,毅然坚守自己的志向,为后人所称赞。爱迪生在经历了上千次失败时仍不放弃,终于找到最合适的灯丝造福于人类,获得了成功。,承受住失败,才能离成功更近一步,敢于承受,勇于承受才能不被艰难险阻所吓倒。
走向成功的道路是孤独的,敢于承受这份孤独,才会有所作为。每个成功人的背后都有一段默默无闻,坚强孤苦的奋斗史,即使身受逆境,也强忍着泪水用自己的勇敢和坚强去战胜困难。孤独是一种痛苦,假如学会承受孤独,那么它就便成了一种享受,专注于自己的理想目标,并一步步实现它,等到成功时回想自己所经历的困苦和孤独,也会被自己所感动。
承受住鲜花掌声所带来的荣誉,才能居安思危,更好的发展。有些人经历种种困难,终于获得成功,却败在成功后所获得的荣耀上。因为成功后的自满与自得,使得少年天才仲永埋没于庸人之列,因为胜利后的安逸,才使得一代君王被十几个伶人围困致死成为后代笑话。因为自负与骄傲才使得项羽乌江自杀,经受的住困苦与磨难,同样也要经受得住胜利后的浮华与荣耀。
人生路上要学会承受,善于承受。承受得住人生的苦难便获得了成功,承受住成功所带来的荣耀便获得了一份超然与淡定。而这不仅是一种心态,更是一种境界。