我的小伙伴作文
在我们班里,有一位乐于助人的同学。他身材高大,却从不仗势欺人,被我们亲切地称为“大哥”。在同学需要帮助的时候,总能见到他伸出援助之手,施以帮助。这就是我的小伙伴——程田。
一个星期一,国旗护卫队要举行升旗仪式。广播响起,我们作为国旗护卫队的同学马上整理好着装,戴上军帽,手套准备升旗仪式。可是有一位同学满头大汗,紧锁着眉头着急的翻着自己的抽屉,仿佛在找什么,豆大的汗珠不停地从额头上流下。他奇怪的举动被刚想要下楼的程田发现了,他顾不上下楼,用十分关心的语气问道;“你怎么了,再不下楼可就要迟到了!”那位同学听了,嘴巴颤抖着,吞吞吐吐地说:“我······忘带手套了,可······能不能去升旗了。”程田听了,抓了抓脑袋,也不再说些什么,拿出一双雪白的手套递给那位同学。大方地说:“拿去吧,别客气。快点下去吧!”哪位同学眼中闪耀着晶莹的泪光。程田同他一起下了楼。
另一次,一位同学不小心摔了一跤,疼痛难忍。眼泪就要流出来了,程田立马上前安慰他,并扶着他回到了教室,令那位同学十分感动。刚刚的疼痛立即化为了乌有,心中充满了温暖。
这就是我的小伙伴程田,他助人为乐,用行为温暖他人,是我们班当之无愧的大哥。