陶罐和铁罐作文
其实,铁罐并没有消失,只是被埋在了很深很深的土里,当然它能听见陶罐说的话。它一直在等人们把它挖掘出来,因为它想再见见善良的陶罐。等啊等,等啊等……不知过了多少年。终于,有一天,人们又一次来到这里,挖开了厚厚的堆积物,发现了那个铁罐。
“哇,这里居然有一个罐子!”一个人惊讶地说。
“真的,这儿有一个铁罐!”其他的人全部都高兴地叫起来。
捧起铁罐,倒掉里面的泥土,擦洗干净,虽然他没有以前那样光洁、漂亮、美观,但依然把大家深深地吸引住了。
“多美的铁罐啊!”一个人说:“小心一点儿,千万别把它弄坏了,这是古代的东西,可能价值连城呢。”
“谢谢大家!”铁罐高兴地说:“请你们带我去看看我的陶罐兄弟,好吗?”
“好的,我们知道你说的陶罐兄弟在哪儿。”人们异口同声地喊着、叫着。
来到博物馆,铁罐对陶罐说:“对不起,你说得对,★WWW.HUZHIDAO.COM★我们生来就是盛东西的,并不是要互相碰撞,对不起。”
陶罐却说:“没关系,每个人都有自己的长处和短处,以后你要互相尊重,互相帮助,什么时候都不能骄傲自大。我们应该正确对待自己和他人。”
铁罐惭愧地说:“我知道了,我们和睦相处吧!”
陶罐说:“好啊,好啊,我们和睦相处吧!”
从此,他们兄弟俩就再也不吵架了,默默无闻地躺在了博物馆。人们到这儿静静地欣赏它们,当然,它们也静静地看着前来欣赏它们的人。