梅花魂作文
梅花,这冬日的王者,傲雪凌霜,不惧凄风苦雨的摧残。最终,成就了纯洁的自己。
一树梅花傲立雪中,有如亭亭玉丽的幽谷佳人。五片花瓣,构成了一朵梅花。虽没有月季花的艳丽,却清新淡雅超凡脱俗。
梅花柔弱纤细的外表下,却有着一颗永不服输的内心,一副坚贞不屈的傲骨。
梅花美,谁又能知道她生长环境的艰苦卓绝。吹拂她的不再是温柔的春风,而是咄咄逼人的凛冽寒风。如刀的寒风,将梅花不停地摧残。可梅花并没有服输,她巾帼不让须眉,勇敢地挺起自己的胸膛,面对寒风的碰撞。滋润它的不是绵绵的细雨,而是冰冷的冬雨。一颗颗冰冷至极的雨水,狂轰乱炸般的向她袭来。她勇敢而坚强,抬起自己的肩膀,将冬雨阻挡。
梅花香,谁又能知道“梅花香自苦寒来。”照耀它的不是明媚的阳光,而是寒冬的一缕残阳。她更加努力地吸收微弱的阳光,酝酿着一朵朵梅花的绽放。陪伴她的不是天边绚丽的彩虹,而是刺骨的冰雪。当高大威猛的松树被层层冰雪压得喘不过气来时,弱小的梅花却还在顽强抵抗。这个香,已是刻入骨髓的香。即使当她“零落成泥碾作尘”,依旧“只有香如故。”
梅花的魂,不屈的魂!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的4篇《梅花魂》,能够给予您一定的参考与启发,是金笔头网的价值所在。