以母爱为题的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,母爱似海。”这是人人皆知的一句话,但却没有一个人能够体会到它真正的含义。我有一个爱我,疼我的好妈妈,她虽然没有居里夫人那样闻名世界,她,也许是全国千千万万妇女中的一个,但她在我的心目中是独一无二的,也是无可替代的。是她教会了我说“爸爸”&nbsp和“妈妈”,是她教会了我怎样去爱别人,是她让我懂得了人世间的真情。
我的妈妈是一个“小气”的妈妈,又一次,我和妈妈在街上看到了一个工艺品,很漂亮,我祈求妈妈把它们买下来,可妈妈却跟我说:“咱们家的着些小玩意够多的了!再说了,你买完了,宠它们几天,过了几天又扔在一边去了!”我听了妈妈的话顿时哑口无言了,只好兴怏怏地跟着妈妈走了,外面的风呼呼地刮着,挂到我的心里凉凉的。走着走着,我突然看见了一个书店,便不由自主地走了进去。我走马观花地看了一便书的题目,突然,一套写人、事、物的作文套选像吸铁石似的吸引了我,我很想把它买下来,但是一想到“小气”的妈妈有依依不舍地放了回去。这时,妈妈走了过来拍了拍我的见问我:“韩雪,是不是想买书呀?”&nbsp&nbsp刚才那股怨气还没消的我冷冷地说:“没什么,看看罢了。”说完就要往门口走。有过了很长时间,我在门口等了不耐烦了,便转头就喊:“妈,快点,我……”话还没说完,只见我的妈妈再跟收款台那里复钱,我有揉了揉眼睛,那…那不是我梦寐以求的作文套选吗!我哽咽了,不知该怎样说,我的视线渐渐模糊了,“韩雪,怎么了,走了。”妈妈不知什么时候走了过来。“没什么,风大,眯眼了。”我拭擦着眼睛说。“妈,你真好!”我靠在妈妈的肩上对她说。风还是呼呼地刮着,但刮到我的心里,暖暖的。我突然想到了一首关于写母亲的一首诗,诗中是这样写的:
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报德三春晖。
我爱那浩瀚无边的大海,我爱那广阔无际的天空,但我更爱那无私的母爱。每个人生命的源头,就是母亲的那颗炽热的心。一个人不可能是十全十美的,总有优点和缺点,我的妈妈—我最爱的人,也是这样!