《世上只有妈妈好》这首歌大家肯定听过、唱过。是呀,“有妈的孩子像个宝”,我就是在妈妈爱的沐浴下健康成长着。妈妈的爱是多滋多味的,有时甜得像蜜一样,有时苦得如黄连一般。但我却深深地喜欢上了这种多滋多味的爱。
每当我取得好成绩,妈妈都会给我一个甜蜜的微笑,送我一些鼓励的话语。每天晚上,妈妈都会在灯下检查我的作业,然后陪我一起看书,在书的海洋里遨游。双休日,妈妈又会带我投入大自然的怀抱,尽情地玩耍。我觉得这些时候的母爱是甜甜的。
我有时做错了事,妈妈会狠狠地教训我。我有一个坏习惯——爱把垃圾往抽屉里藏。为了这事,妈妈不知道说了我多少次,可我就是不长记性。有一次,妈妈火了,拿棒揍我。“打在儿身上,疼在娘心里。”我知道那是妈妈的良苦用心。我觉得这时的母爱虽然苦涩,但却是一剂良药。
很多父母对自己的孩子宠爱有加,含在嘴里怕化了,捧在手上怕摔了,什么事都不用做,衣来伸手,饭来张口。可我的妈妈却与众不同,总是要求我自己能做的事情自己做,自己不会做的事学着做。我会自己洗澡、洗头;我会收拾碗筷……外婆说我妈妈像个后妈,这么小的孩子就让她干这干那的。我知道妈妈不娇惯我,是想让我学会自理能力。我觉得那时的母爱是辣辣的。
我细细品尝着妈妈的爱,感觉真幸福!