我的围裙妈妈作文
今天早上本来准备好好睡个懒觉的我,却被爸爸从温暖的被窝里“拖”了出来。待我刷牙洗脸更衣后,我爸又二话不说,拽着我的手往外走。不久,我们走进了一家菜市场,爸爸美其名曰“体验生活”。
待买了一些小菜后,爸爸带着我来到了一家肉店。
“老板,这个猪肝几多钱?”爸爸指了指一块猪肝。
那个有着大肚子,坐在椅子上赶苍蝇的老板听到后,急忙站了起来,拿起了爸爸指的那块猪肝,称了后说:“五块四毛就算你五块钱吧!”
然后,爸爸又挑了一些瘦肉。在老板切肉时,爸爸走到一旁看老板娘煮猪血。我站在一旁,看着老板已经称好肉,有些不知所措地站着。而爸爸又看得兴趣正浓,一时半会儿忘记了付钱这茬儿。
我便从他手里抽出一张20,递给了老板。然后拿起肉和猪肝,接过老板找的钱走到了爸爸身边。我看了看钱数12!咦?我记得猪肝是五块,那难不成这肉才三块?我看了看手中的袋子,这分量不像是只有三块啊!于是,我将心头的疑惑对爸爸说了。爸爸想了一会儿,便走到老板摊前:“你是不是少收了五块啊?”……那老板想了一会,恍然大悟的说:“哦,是的是的!谢谢你啊!谢谢谢谢!”一边说一边接过爸爸递过去的钱,双手一边抱拳表达出对爸爸的感激。
在回家的路上,我心中有那么一点小激动,我这是不是做了件好事呢?我得跟妈妈说让她表扬表扬我,嘿嘿!
回到家,我跟妈妈讲了卖肉的经过,但是我并没有得到意想中的表扬,反而被小小地批评了一顿:“你说你是不是傻呀啊?别人忘记收你的钱,那是他活该啊,自己做生意少收了钱怪谁啊?你这样做的倒好,本来可以节约五块钱的吧!”说完她摇了摇头,叹息了一声,似乎是在为那失去的五块钱惋惜。
我愣住了,我傻吗?