我学会了骑自行车作文
那是一个炎热的夏日。
太阳火辣辣的炙烤着大地。广场上位数不多的几个人都跑到树荫下纳凉了。空旷的广场上只剩下我和爸爸。
我忐忑的骑在自行车上,爸爸扶着车座,对我说:“别害怕,勇敢点,爸爸扶着你,你不会摔的。”我还是有些胆怯,结结巴巴地说:“你不许……松……松手啊!”
“目视前方,身体坐直,放轻松,往前骑就行了。”
我颤巍巍地骑了上去。
豆大的汗水从额头上滚下,紧握车把的双手有些微微发抖,直冒冷汗,整辆车就像没头苍蝇似的,左一冲,右一撞。爸爸赶紧拦下我,对我说:“小伙子,放轻松,你可以的,身体坐直,目视前方,慢慢的踩踏板,我跟着你。”
我将信将疑的跟爸爸说:“你真的会跟在后面跑吗?”
爸爸笑了笑。
我用老爸的“大法”开始骑行。
我听到车后的脚步声,心里踏实了不少,我感觉自己轻盈的就像一张纸。
突然,脚步声停止了,我一下就忐忑起来,速度一下就放慢了,回头一看,爸爸正在不远处坐着,我心一慌,手一乱,车子一下就失去了控制,朝一边重重地摔下去,我眼疾手快,飞身跃起,跳在一旁。
我无助的望着爸爸。
爸爸笑眯眯地走过来,“动作还挺敏捷的嘛!哈…”他打趣的说道。”“刚才就骑得很好呀,多练习几圈就会了”
我再一次有了勇气。
一圈,二圈,三圈……啊!我终于会骑自行车了!
困难是个纸老虎,只要有耐心,信心和决心,就一定会成功。