我学会了骑自行车作文400字
放假了,放假了,同学们放假前紧绷的弦终于放松了。可以好好大玩一场了。
由于我体胖怕动,妈妈说先让我学骑自行车。于是妈妈就带着我去街上买了个自行车。我有了属于自己的自行车,心里甜蜜蜜的。这个自行车以后就是我的宝贝了,但是我不会骑啊,心里又有点失落。爸妈看见我的样子,说:"你以后就用它学吧,他是你的啦!"我听以后暗暗下定决心一定要学会自行车。那么以后出门就不用走路,而且还可以减肥。
我和妈妈把自行车买回家,于是,我就胸有成竹的对妈妈说:"我一定要学会自行车。"妈妈说:"只要有信心,一定能学会,现在就带你去。"
我一开始还可以,可是妈妈的手一松开我就七拐八拐的一下子就摔倒了,把膝盖摔破了,鲜血一直在流。我坐在地上,对妈妈唠唠叨叨的说:"妈妈我不想学了。"妈妈说:“失败是成功之母,其实你已经快学会了。”我问:“真的?”妈妈说:“当然是真的。”于是,我又重新站了起来,又骑上了自行车,终于在几个小时后就学会了。
功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。我还不敢相信,在短短几个小时就学会了骑自行车。只要有信心,一切都能搞定。