那天,我过生日的时候,妈妈说送我一个礼物,我跟着妈妈来到了礼物前,我一看,原来是一个自行车呀!粉色的,身上刻着粉白相间的爱心和圆形。我高兴极了!妈妈问我:"你喜欢吗?"我赶忙回答:"喜欢,喜欢。"
妈妈又问我:"那你会骑吗?"我说:“不会,那可以学呀!”当时,我心里想:“这么简单,我肯定会骑。”还没等我坐上去,它就倒了。我反复坐了几次,都一样。本以为,这是张飞吃豆芽——小菜一碟,没)(想到比登天还难,真的是"看花容易,绣花难”哪!妈妈说:"那我扶着自行车,你再坐上去,然后在骑。”我按妈妈说的做了,果然坐了上去,然后,妈妈扶着自行车跑,我也骑了起来。可妈妈一放手,我骑的就像颤颤巍巍的老爷爷一样晃晃悠悠的。骑着骑着,前面有个石子,我撞到了石子上去,摔的四脚朝天。我再来试了一次,骑着自行车,像个喝醉酒的汉子一样东倒西歪。突然,来了个转弯,我又摔到了地上。我爬起来,踢了踢车子,不想学了,可妈妈说:"你既然学了,就不能半途而废了,应该坚持不懈。"听了妈妈的话,我就一直不停的练,不知不觉的,我会了!
当时,我的心情像吃了蜜一样甜,而且,我也明白一句古话:"失败乃成功之母!"做任何事情只要坚持,必定成功。