聆听作文
听、说、做,老生常谈。
有人先听后说,再做;有人说了再做,然后再听取别人见解,显然我属于前者。
聪明的人,总是选择低调做人,默默奉献。“聪”,耳听,眼看,口说,心想。先听后做,少了些许莽撞,而细心代之。
愚鲁的。人,总是过于自信,先做后听取别人见解后往往如醍醐灌顶,顿塞瞬明,反复修整后才做成一件事,显然这种人难成大业。
为人处世,难免与人交流,沟通便尤为重要,沟通可以发生在朋友之间、同事之间、家人之间、爱人之间。沟通的好坏往往与做事进展速度相挂钩,沟通的好,往往一拍即合,事半功倍;沟通的不好,往往背矢而驱,事倍功半。
“病从口入,祸从口出”。说,便也成了一门学问。说,有语境、场合之分。说的委婉得体、尊重他人,便是上等的表达;说的简洁、直截了当便占中等;说的粗鲁、不经思考、使人难堪,便居下等。
漫长人生路,贵在经历,成在经验。“光说不做假把式”,成败在做。设身处地,做之前要想好该怎么做,从何处开始着手,以什么样的方法方式去做。“砍柴不按纹,累死砍柴人”。不讲方法,做的便是无用功,一切努力均是徒劳。
听、说、读、写、记,耳、目、口、手、心。听,从始至终扮演着默默工作、智者的角色。善听,便可拉近沟通双方的距离,更易于双方理解,搭起一座友善的桥梁。即使遇到冲突,也能更容易的化干戈为玉帛。
聆听,一门教你如何沟通的更得体,更好的懂得对方的需求的学问。一个值得用一生去学习的学问,一个受用一生的本事。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的4篇《聆听的作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在金笔头网。