小时候,我喜欢看那种插图占了十分之九的书。那种书一面只有两三句话。比如说《乌鸦喝水》,《三只小猪》,等……这种书让我沉迷。我还喜欢看一种识字的小书,那种小书是几片硬纸片用一个塑料环扣在一起的。它一面一幅插图带三五个字,内容非常少。但它可以教给我知识,告诉我识字,让我认识数字和数学,给我快乐。
一年级时,我开始看带拼音的故事书,比如《365夜故事》等……那时候不只是故事书,我也对其它书充满好奇。有一天,爸爸将他的数学教材带回家来,我感到非常新鲜,左翻翻,右看看,不懂装懂地翻看着这本数学教材。而爸爸却笑眯眯地看着我,说:“看得懂吗?”
二三年级,我开始看《格林童话》《安徒生童话》等……理解能力也变强了,开始写作文。当我写了一个结尾:小船里承载的不止是我们美好的愿望,也是我们一起很久的友情。这结尾被老师赞赏,得到了老师的好评,这都是看书的好处呀!
四五年级,我可以看没有注音的书,比如《笨狼的故事》《查理九世》等……这些书勾起了我好奇的心,他们到底会遭遇怎样的命运,我都不会少看。
这就是我的好朋友书,它就是我知识的源泉。
有关三年级口算题题(精)二
星期天上午,我到邮局寄信,我仗着个子不高的优势从人缝钻进钻出很快就买到了邮票和信封。便找了一个空位低头写着收信人的地址。
突然,耳畔传来了陌生的叫声:“小弟弟,你的笔借我用一下好吗?”我闻声抬头一看,一位又丑又黑的大姐姐站在我的身旁。见到她这副尊容,我的心跳加快,竟然感到一阵恶心,真想赶快躲开。不料令人讨厌的她也挪了挪身子,朝我抿嘴微笑。只见她不高不胖,穿着朴素,年纪大概十七八岁。虽然她长相不美,但瘦黑的脸上镶嵌着一双水灵灵的眼睛,眼睛里蕴藏着善意,给人一种友好的感觉。我想:“她应该是附近某厂打工的吧。
我正在犹豫,她礼貌地重新说:“好弟弟,你的笔借给我用一下,好吗?”眼睛里还带着期盼和焦急我把笔递给了她可她接过我手中的笔后,似乎又犹豫了脸上显出为难的表情."你这人真是的,笔拿去了还呆啥,快写呀!"我催促道.
她见我生气了,说:"好弟弟,我字写得不好,怕地址写错了” “我来写,我来写”我不耐烦地说当我接过地址时,她便说;“我家住在一个四川的穷山沟里,由于家里穷,只读了三年书就出来打工了,我尝到了没文化的苦头,我不想看到更多的弟弟、妹妹不能上学,就把我一年打工剩下的四百元寄给希望工程。”听了她感人肺腑的一席话,我不禁热泪盈眶,惭愧得无地自容…………
我帮她写好地址,寄完信后,看着她消失在人群中,突然,我想起了一句古话“外在美是暂时的,是不可靠的,只有内在美才是真正的美,永恒的美。
有关三年级口算题题(精)三
我今年九岁整,在xx小学上三年级。瓜子脸,黑黑的眉毛,长长的睫毛,一双略大的耳朵显得很有福气。我脸上有一个深深的小酒窝。妈妈说,我笑起来很好看,但是哭起来却很难看,大嘴一咧,像个青蛙。
我的身材瘦高,两只胳膊细细的,腿也细细的。虽然腿很细,但是跑起来却像风一样快,一般人很难追上我呢!
我非常喜欢参加体育运动,尤其擅长跑步,是班里的体育健将。有一次,体育课上测验四百米,我跑了一分二十九秒,是全班的第一名。第二名是一分四十秒,整整比我慢了十一秒,我可是遥遥领先呢!
每年,学校都要举办运动会,我总是报名参加好几个项目,每次都有所收获,为我们班增添了不少荣誉。因为跑得快,老师还选拔我参加了学校的田径队。我在田径队里刻苦训练,是最努力、最认真的一名队员。我希望以后能够多拿名次,获得更多的好成绩。
这就是我,一个充满自信、爱跑步的我。