“当,当,当,当!”第三十二届动物界“最美”选举活动结果就要揭晓啦!
主持人小花狗说道:“经过评审团的评判,本次活动的冠军是大花猫咪咪!”场上顿时议论纷纷:“这只猫平日里成天看不见人,好吃懒做,怎么会被选上呢!”这时,一个小女孩走上台,温柔地说道:“大家先听我讲个故事,讲完之后,再议论也不迟。”
“一个春光明媚的中午,我和朋友们一起去公园玩。一座古色古香的小房子映入眼帘。‘喳喳’一声欢快的叫声划破了宁静的天空。我们一看,原来是有一窝小燕子在‘唱歌’呢!忽然歌声转喜为哀,只见一只小燕子一不小心掉出了鸟窝!我快步走上前去,刚想捡起这只小可怜,不料一只大花猫‘嗖’的一下蹿了出来,蹑手蹑脚的走近小燕子,屋檐上的叫声更急促了,我们紧张起来----在许多故事里,贪婪的猫都会把小燕子给吃了!我的心提到了嗓子眼儿。只见那只猫儿调皮的晃着尾巴,越来越接近那被吓得奄奄一息的小燕子了。就在这千钧一发之际,我紧张得只敢从指头缝里向外看,大花猫轻轻地叼起小燕子,快步走向架在楼旁的一架梯子,灵敏地往上一跳来到了屋顶,它像一个杂技演员一样,摇摇晃晃地爬到了屋檐下的鸟窝旁,轻轻一张嘴,那只小燕子安全地回到了家,大花猫纵身一跃,在空中自由转体360度后,稳稳地落了地,然后一头钻进绿树丛中,没了影。”
死一般的寂静后,是雷鸣般的掌声,大家都被大花猫的行为所感动了!都对舞台上那只打着红领结,穿着黑西服的花猫投去赞赏的目光。大花猫接过话筒,说道:“其实我只是做了我应该做的事情,哲学家拉布吕耶尔曾经说过最好的满足就是个别人以满足,嘿嘿,我只是做了件小事而已,谢谢大家的掌声!”