很久以前,森林里住着一只小猫,它很高傲,总是看不起别人,他总是以为自己是最聪明的。
一天,小猫走在路上碰见了刺猬,他对刺猬说:“小刺猬,你身上长了许多的刺,没人愿意跟你玩,你最好离我远点!”小刺猬听了小猫的话,没说话,继续忙他的;小猫往前走,碰见了小兔子,对小兔子说:“小兔子,你看你耳朵尖尖的,眼睛红红的,像得了红眼病似的,以后不要让我看见你!”小兔子听了小猫的话,没说话,继续采集花朵;小猫走着走着碰见了小蛇,对小蛇说:“看看你瘦的跟细绳子似的。”听了小猫的话,小蛇非常生气,想一口咬死小猫。
有一天,小猫掉进了水里,它正喊着救命,小刺猬、小兔子、小蛇正好经过那里,小猫凶猛的对他们说:“快把我拉上去。”可他们头也不回的,继续走着,最后小猫被淹死了。
这个故事,让我懂得了一个道理,做人不要高傲,要谦虚。