关于童话作文
今天,天阴沉沉的。四个小伙伴小青蛙、小乌龟、小鸭子和小公鸡在草地上开心地玩着。
忽然,轰隆隆,天空响起了一阵雷声。不一会儿,乌云密布,豆大的雨点从乌云中掉落下来。这可怎么办呢?这时,他们听见猫妈妈在楼上招呼他们呢。看,猫妈妈手里还有一把雨伞呢!可是,雨伞只有一把,该借给谁呢?猫妈妈想了一小会儿,把雨伞借给了小公鸡。
小朋友,你们知道猫妈妈为什么把雨伞给了小公鸡吗?原来啊,猫妈妈想:”小青蛙不怕水,小青蛙两腿一跳,雨点就从他的身上滑下来了。小乌龟不怕水,他一缩头就淋不到雨了。小鸭子也不怕水,她生来就整天在游水嘛。只有小公鸡他不会游水,所以雨伞要给他。“小朋友,你们说猫妈妈做得对吗?
上面内容就是金笔头网为您整理出来的8篇《童话的作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。