我喜欢的小动物有很多,比如,小猫,小鸟,小松鼠,还有很多很多,我几乎抵抗不住那些软绵绵毛茸茸的东西,因为他真的非常的可爱了。就在上一个暑假的时候,我的妈妈竟然给我带回来了一只小狗。当时真的给我开心坏了,我给它起名叫豆豆。还记得豆豆的眼睛,非常的圆,当时夏天不是很热嘛,所以他每次都会把舌头伸出来,在那里呼哧呼哧的喘着气。真的是非常的可爱了呢。
还记得在我每天放学的时候,她都会出门来迎接我。看到我之后,就开始冲我汪汪大叫,并且会兴致冲冲的跑过来。然后把两条前腿扒愣到我的裤子上,我抱起她,和他一起向家走去。我到那时候才知道,狗也是会得病的。还记得有一次,他得了一场病,用的也不算太严重,但是也不轻,每天蔫了吧唧的躺在那里,或者趴在那里。完全没有了,以前的活泼。我们带它去宠物医院看,过了差不多得有一个来星期了,痘痘的病治好了。他终于又恢复了,那活泼可爱的样子了。
这就是我最喜欢的小动物,你最喜欢的小动物是什么呢?或者说你家养过什么小动物吗?我还记得以前的时候,妈妈给我带回过一只小兔子,但是那只兔子陪伴了我很长时间,最后他死去了。因为这个我非常非常的伤心,应该是妈妈看我太伤心了吧?所以给我买了一只豆豆来陪我。