狗狗作文300字
今天终于放假了。我刚踏进大门,就亲眼目睹了一场狗狗之间的“恶战”。
其中一只是我家的。它全身大部份是黑色的,只有胸脯上有一部份是白色的。细长的尾巴总是高高翘起,薄薄的耳朵耷拉着,因为它全身大部分是黑色的,所以我们叫它“黑仔”。另一只是马天成家的。这只狗狗全身呈黑色,脖子上系着闪闪发亮的铃铛,可爱极了。马天成叫它“小乖”。
不知是怎么了,两只一向要好的小狗这次会为一块肉而打起来。黑仔首先发起攻击,一下子扑向了小乖的尾巴,小乖一翻身,反倒把黑仔压在身下,黑仔一拱,又把小乖给拱翻了,小乖不经打,“三十六计,走为上策”,小乖尖叫着跑掉了。
黑仔正要转身向那块肉扑去,不知从哪窜出一只猫来,叼起那块肉就跑,黑仔穷追不舍,小乖也来鼎力相助,可是晚了一步。猫已经敏捷地上了房顶,不一会就消失得无影无踪了。
这真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”啊!