巨大的蚂蚁作文
一天,小蚂蚁灰灰独自去森林里觅食,忽然,它发现了一棵金灿灿、香喷喷的果子。它从来没有见过这种果子,也不知道这种果子到底能不能吃,于是带着好奇心,它试了试,味道酸酸甜甜的,非常美味。可是不知不觉,它睡着了当它睡醒后,发现身边一切都变了它的身体变得比以前不知大了多少倍,身旁的小树也变得和它一样高了,树上的树叶也变得触手可及。灰灰欣喜若狂,它从来没想过自己有一天会变成“巨蚁”。
灰灰一边走一边想:“我现在的模样会不会吓到大家呢?我以后要怎样生活呢?”这时,前面传来了小兔子的声音,原来是他们放风筝时,不小心把风筝挂到树上了。灰灰急忙跑过去,说道:“小兔子,我帮你取风筝吧!”小兔子被突然冒出的灰灰吓了一大跳,看着眼前的庞然大物,小兔子尖叫道:“哇,有怪物,快跑呀!”灰灰急了,大声说:“别跑呀,我是灰灰,难道你听不出我的声音吗?”小兔子睁着大大的眼睛,不可思议的看着灰灰,结结巴巴的说:“你、你、你怎么变这么大了?”于是灰灰把刚刚吃果子的事情告诉了小兔子,然后帮它们取下了风筝。得知真相的小兔子开心极了,也不再那么害怕了。
很快,灰灰变成巨蚁的事情就传开了,大家有困难时,都会去寻找灰灰帮忙,灰灰自言自语地说:“原来帮助别人是这么开心的事呀,我以后一定要好好利用自己的优势,去帮助更多有需要的人。”