星期四那天,老师对我们说:“明天的班队课我们去烧烤,每人可以带一瓶饮料!”听到这个消息,我们全班都非常高兴。正在这时,孙嘉德问老师:“能不能带一大瓶很大的饮料?”张老师风趣地说:“你带一大瓶饮料可以,但是全都得给我喝。”这如同火上浇油我们笑得更大声了,有些人笑得连眼泪都出来了,这能怪谁,只能怪张老师天生就太会讲笑话。
第二天,我兴高采烈地来到学校,祈盼着快点烧烤。听到下午第一节课铃声响了,我们赶紧到教室坐好,虽然说这节是英语考试,可是我们的心,却一直想着烧烤。突然,我们闻到了一股烧焦的味道,我们班有人大喊:“403班烧焦了!403班烧焦了!”王老师却找戒口说:“这肯定是从别的地方飘过来的烧焦味,你们弄错了!”当然我们谁都没有相信王老师说的话。
下课铃声响了,我们拿起自己的饮料和椅子,就像奔驰牌汽车一样飞奔到了操场上,只见食堂的叔叔阿姨和有些同学家长在把炉子里的火烧热。我们随意选择了一个烤炉旁坐下,一边喝着饮料,一边看着烤炉是怎样烧热的。火终于烧起来了,只见有人从食堂里推出了一车的食物,我迅速拿起三、四串东西放在烤炉上,希望它能快快熟,好让我大饱口福!
下午的操场,阳光仍很明媚,落日的余辉,染红了我们的身影,我们在这景色中一边吃一边玩,真是别有一番风味!