童年的回忆作文
上小学,把天真弄丢了;上初中,把童年弄丢了。童年象一只风筝,在我的天空越飞越远。回忆起孩提时期,还有很多事情是值得反思的。在几个春秋前的暑假,我随父亲坐火车去旅游。一路上不停地颠簸使愉快的行程变的枯燥起来,当然,这只是大人的看法,我认为小孩子的快乐没什么能够阻挡。我一路上都很开心,因为那时我第一次坐火车。那时我还很小,对身边的一切事物都感到好奇,都爱问个为什么。突然,一位中年妇女坐在了我对面,“你好,小朋友。”
她用软绵绵的语气说。我想:为什么要做作呢,过多的演示却-金笔头网§ 暴露了自己的真面貌。我没有回答,好奇地看着她。那位妇女带着一顶大的滑稽的帽子,她开始打扮起来。漫长的时间过后,那位妇女长叹了一口气,看来已经大功告成了。我觉得这反映出了社会上一些不良现象,但愿我这句活是错的。我歪着脑袋好奇地问她说:“你为什么样那样做呢?”“为了把自己变得更漂亮呀!”她仍然以软绵绵的语气慈祥的笑着说。“可是你仍然难看呀。”我天真地回答。我感到很有趣,但是我的爸爸却很尴尬。
我不否认社会上还有这样的人。爱美之心人皆有之,可是没必要把美貌看得太重要。每天压抑自己没必要,没必要让美貌压在自己身上气喘吁吁。