童年是美好的,每一个人的童年都是快乐无比的,我的童年更是有趣的。
记得在三年级的暑假里,我和爸爸、妈妈一起去舅舅家玩。因为夏天在家里会很闷,于是,我和哥哥决定到楼下找几个小伙伴出去玩。我们到了楼底下,叫了哥哥的几个同学一快去玩。
我们在楼下左转右转就是想不到到底应该玩什么游戏呢?终于,经过我们的左思右想,决定去玩钓虾子。我们一个人手中拿着一根树枝,树枝下面用绳字栓住一个经过我们钱辛万苦才找到的蚯蚓。我们把绳子用力的抛进水里,然后就在旁边等。等了好长时间,我们终于等的有点不耐烦了,一个个把杆子放在地上自己玩起来了。我一个人在树旁,靠在树上想事情,想着想着,想出了神,自己的重心不在树上重心一偏,“哗”的一声,顿时,我感觉到我的裤子湿湿的。我一看,便看见水汪汪的一片。我立刻爬了上来。
哥哥看我上来了,连忙喊到:“癞蛤蟆上钩了,癞蛤蟆上钩了。”我一听,急忙过去堵住他的嘴,叫他别叫。他不但不听,还越叫越厉害。
现在我想起那时狼狈不堪的我,就咯咯直笑。