有趣的接力赛作文
“ 小心”、“凑近一点”、“快点快点”“哎呦!又掉了”一阵阵喧闹声传来,这是怎么回事呢?原来是我们作文班正在举行“吸管接力赛”。
老师讲明了游戏规则后,同学们就做好了赛前准备。
比赛马上开始了,看!有的队员跃跃欲试,摩拳擦掌,有的队员议论纷纷,正讨论比赛对策,还有的同学拉开了架势,做好了比赛准备。
每个队员嘴里都叼着一个彩色吸管,首位同学的吸管上还挂着个黑色的皮筋。“开始!”只听老师一声令下,激烈的比赛开始了。有的同学瞪大双眼,屏住呼吸,目不转睛地盯着皮筋儿,有的同学用吸管小心翼翼地穿到皮筋儿内侧,然后向上一挑,皮筋儿像坐滑滑梯一样“哧溜”滑了下来,她又小心地传给下一位同学。还有的同学因配合不好两根吸管你戳我一下,我戳你一下,逗得大家哈哈大笑。
看李强和王刚配合得多好!李强慢慢下蹲,撅着屁股,歪着头,然后慢慢地往上一挑,成功地把皮筋弄到自己的吸管上,然后又小心翼翼地传给了下一个同学,顿时,场下传来一阵欢呼声。
再看,张强和赵红这一组,他们的吸管真不听话,赵红猛地往皮筋里一穿,他们竟然脸对脸,把张强弄得不好意思了,张强想努力配合,但他们的吸管像打架一样,怎么也拦不住,这时,赵红的吸管一不小心戳到了张强的鼻孔里,把大家逗得前仰后合。
比赛在大家的欢声笑语中结束了,这次比赛不仅给我们带来了欢乐,而且锻炼了我们的团队合作意识,这真是一次有趣的“吸管接力赛”呀!