接力赛作文
运动会中,少了什么都不能少了接力赛,因为接力赛最能体现团队协作精神,也最能体现所谓的更高、更快、更强的体育精神。少了它,运动会就不完整。
作为压台大戏,接力赛在我们学校的运动会中,总是最后一个项目。而今年,我也首次参加了这个高度刺激的项目。并且跑的还是第一棒。
当60米、100米这些个人项目结束后,终于轮到4x100四人接力赛,五个班的运动小将们来到了跑道上,个个摩拳擦掌,充满斗志,暗暗较劲,希望以无形之中释放杀气来压制对方。
随着发令员的一声枪响,跑第一棒的我们如离弦之箭冲了出去,这气势不输于奥运会上的运动健将,后面的同学不断地给我们加油鼓气,他们扯着嗓门大喊!“加油!加油!加油!冲呀,你们是最牛的!”
每个人都悬着一颗心注视着运动员们,接力赛最最忌讳的就是掉棒,大家最担心的也是掉棒。因为只要掉棒,场上的局面就会立刻被扭转,耽误时间还不算,最重要的是影响了士气。一旦士气落下去了,再提上来就难了。
场上局面越来越激烈,不断有人被超越,一棒接一棒,传递得越发快,我跑完后在一旁休息,为他们祈祷着:可千万别掉棒!千万别掉!
这时,我们班的一名运动员在交接棒时手一个不稳,“啪嗒”,棒掉了。我的心顿时揪成了一团,最坏的情况出现了。我简直不敢继续看下去,这时,排在后面的一名队员一个箭步冲上前,拔腿就跑,成功挽回了局面,并拉回了一段距离。让人心跳加速的时刻终于来了:最后一棒!我们班和隔壁班的运动员几乎是肩并肩地在跑,真是太刺激了!我不禁闭上了眼。
胜负就不用我说了,总之,我每每看到墙上的那张代表荣誉的奖状,就会想起“众人拾柴火焰高”“团结就是力量”的道理。虽然这件事已经过去了很久,但他带给我的影响必将一直持续下去。