我的班主任作文400字
我的班主任是一位平易近人、和蔼可亲的老师,对每一个同学都一视同仁:面对学生的缺点错误,她会露出慈祥的笑容;对待学生取得好成绩时,她露出满意的笑容;对待成绩差的学生,她会露出鼓励的笑容说:不要紧加油。她就是我们的班主任刘老师。
老师,是人类灵魂的工程师,老师,就像蜡烛一样点燃自己照亮别人,我们的刘老师就是这样做的。记得那是一个下雨天,我忘记了带雨伞,爸爸妈妈也没来接我,我想这该怎么回家呀?后来一想,离家这么近,我干脆跑回家吧,于是我闭上眼,一头扎进蒙蒙的雨中。就在这时,我头顶上的雨一下子停了,我抬头一看,是我的班主任刘老师,她用她那矮小的身躯为我遮住了这片天。她微笑地拍拍我,送我回到了家。我说谢谢老师。老师微笑地说:“以后天气不好别忘带雨伞,不然会感冒的。”说完就走了。我望着老师远去的背影,心里很是感动。
我想我长大了也要当一名教师,下雨时为孩子遮风挡雨,天冷了为孩子取取暖,用自己仅有的一点光,做一个对社会有用的人。