我和你作文
时间的洪流中,我身边熙熙攘攘的人群在流动变换,提起“我和你”,这个“你”有万千定义。刚拿到这个题目的我,脑海中不断闪过人海中一张又一张的面孔,想着人群中的那个“你”。最终,在那万千的面孔中,你的模子清晰起来。我们之间那不需要表达的默契让我看向了你,平凡单纯却不可替代的你。
我和你,初遇。
记得刚入初中,九月的太阳正热,我们这些来自不同学校鲜有熟识的50来个人走进了一间教室,我们初遇在这里。操场上,我们被安排拔草。正巧你就在我对面。齐刷刷的刘海嫩黄外套和灰色格子衫,构成了玲珑乖巧的你。正如你的长相一般,你的力气也是如此之小,拔一棵草甚至就满头大汗。知道我拔超过了自己的范围,才对你喊道:“嘿,美女,麻烦你快点!”
我们的初遇平淡无奇,以至于我都不相信我们竟然彼此熟识。
我和你,熟络。
开学不久,我们被安排在一桌。于是我们的对白渐渐增多,开始互相了解互相倾诉,我们开始踏入了彼此的世界。我告诉了你我喜欢的,动漫啦贴吧啦PS软件啦。.。.。.。你都会很满足的一一干过,笑着和我说:“如果没有你,我会错失那么多精彩。”有了共同语言我们更加亲密。即使座位调开,我们仍然在下课自觉走到一起,异想天开谈天道地;放了假,我们仍是看喜欢的电影,买喜欢的书,唱喜欢的歌,甚至呆呆的一起看天空。
我们的过去简单无华,但是它并不苍白。
我和你,许诺。
转眼已到了八年级下半年,我们初中的日子只剩下了一半,下课时谈天的我们想到了未来。谁都没说过,但是谁都知道:我们的未来还是我们。于是我们许诺,上一所高中上一所大学,知道实现了在上海工作也要在同一间公司。我们可以不在一间教室,可是我们在同一片蓝天下。
这就是我和你的所有了,我知道自己没有绚烂的语言描述,写不出感天动地的效果。我想写的,只是一颗种子逐渐发育出枝条的过程,没有任何添加的自然真挚。
我和你,真挚与纯真。