我和你作文
你虽然不会说话,但长着一双千里眼和顺风耳,你像圣诞老爷爷无所不能无所不知,你是我最忠实最喜欢的朋友——书。
我出生不久,就与你产生了不解之缘,因为妈妈每天拿着《婴儿画报》给我讲故事,虽然我还不会说话,但还是对花花绿绿的插图产生了强烈的好奇心。不知不觉中,我认识了好多字,后来的《幼儿画报》几乎是我自己看完的。上小学前,我就看完了儿童版的《西游记》、《三国演义》、《故事大王》、《海豚世界经典童话故事系列》等等书本。上小学以后,我对书本更加爱不释手了,成了真正的小书迷。我是班级里小书虫之家借书最勤快的小朋友之一,我借的书一般二、三天就能看完,如:《小公主》、《公猫拿破仑》、《我和小姐姐克拉拉》、《绿野仙踪》、《金银岛》……每当有阅读课,我都显得异常兴奋,同学们说我看半分钟书就入迷了。一次去外婆家,向邻居孩子借了一本《小猪唏哩呼噜》,结果一天就看完了。我和你,形影不离,暑假里,妈妈经常抱怨我太爱看书了,因为我弹钢琴时也会情不自禁的停下来偷偷地看一会儿书。
雨果说:”书籍是朋友,虽然没有热情,但非常忠实。“这位忠实的朋友,带我遨游知识的海洋,使我知道了太阳为什么长羽毛;太阳黑子是怎么产生的;为什么冬天日短夜长,夏天日长夜短。经常看书,脑子里时常闪出一些稀奇古怪的问题,如:地球南北极翻转一下,世界会怎么样?有时竟然连爸爸妈妈都难以解答。
莎士比亚说:”书籍是全世界的营养品,智慧里没有书籍,就好像没有阳光;生活里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。“我要利用分分秒秒认真读书,吸收知识的源泉!
上面内容就是金笔头网为您整理出来的10篇《我和你作文》,希望可以启发您的一些写作思路。