我和你作文
我,一个可爱聪慧的小女孩。“你”,一盆苍翠欲滴的虎皮竹。我俩曾是一对好朋友。
每天,我细心的照料你,为“你”浇水,为“你”松土,而“你”也不辜负我的期望,正茁壮成长着。每当我为了小事而烦恼时,每当我做作业疲倦时,一看到“你”那挺拔的身躯,我就立刻精神了起来,把那些不愉快的事情忘得一干二净。“你”就像一位严格的老师,每当我做作业不用心在偷偷玩耍时,一看到“你”碧绿的叶片,我又想起了爸爸在学习上对我的叮嘱 。无论是春夏秋冬,还是刮风下雨,“你”都陪伴着我,是我在学习上的一位大功臣。又更像一位学习上的竞争对手,时时刻刻提醒着我。有“你”在,我的学习成绩突飞猛进,学习兴趣也浓厚了不少。
不知不觉中,两年过去了。在第二年的冬天,天寒地冻,天上下着鹅毛大雪。我却意外地发现,“你”居然新长出了两片大大的叶子,这两片叶子翠绿翠绿的,是那么娇嫩,我和你作文。我被“你”顽强的奋斗精神感动了,我相信,这也是我学习上的精神吧!
时间过得真快,第三年的冬天来了。一天,我放学回家 ,正想高高兴兴的推开门看看我那坚强的虎皮竹,可刚推开门,眼前的一番景象使我惊呆了———虎皮竹不见了,只留下了那个精美的大花盆。我的眼泪如潮水般涌了出来,要知道,虎皮竹可是和我生活了三年的老朋友呀!怎么会一下子不见了呢?
爸爸对我说:“乐乐呀!没办法,虎皮竹已经有点儿发烂了,我们只好把它扔掉了!不要伤心,听话啊!”“那你难道不想想我的感受?”我反驳道。爸爸一个劲儿的叹气,我一气之下,独自到小房间里流眼泪。
虎皮竹,你还好吗?你永远留在我的记忆中!