我的梦想作文600字
梦想每人都有,大千世界,梦想各种各样,每一个人的梦想都有所不一样,而我的梦想,是当一名教师。
梦想是飞翔的翅膀。
教师是一个一般而神圣的职业,是人类灵魂的工程师。从小我就受到教师的影响,觉得他们为了培养祖国的人才呕心沥血,为了事业奉献了我们的青春和精力。我敬佩教师教师这个职业,所以我期望自己有一天可以成为这个伟大团队中的一份子,和其他的教师一块,为了教育事业而努力奋斗。
梦想是奋斗的目的。
梦想,或许遥不可及,但或许近在咫尺。无论我距离我的梦想还有多远,我都会尽我所能,不懈地向它努力,向它迈进。我会认真学好每一门课程,为达成梦想打下好的基础;我也会培养自己好的素质和责任心,如此以后才能成为一名合格的教师,为国家培养出色的人才。
梦想是一直如一的坚定信念。
梦想并不是轻而易举就能达成,或许在达成梦想的过程中,我会遇到很多困难,很多挫折,但我会坚持,我不会放弃我对梦想的追求。教师不是一个随随便便的职业,我知晓这条路的挑战性有多大,有多难走,但是我相信,只须怀着一直如一的坚定信念并且通过持之以恒的奋斗,就肯定会有所收获,有所回报。
教师是蜡烛,照亮了其他人却燃烧了自己;教师是清泉,滋养人类的心灵;教师是文化传播和人类文明进步的使者。
我向往教师这个职业。我的梦想是当一名教师。
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃期望的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走向黎明。梦想是船,承载着我扬帆启航,乘风破浪,到达成功的彼岸。
梦想是飞翔的翅膀,我相信有了这双翅膀,我可以在今后的路上飞的更高更远。