我的梦想作文600字
梦想,是引领人生方向的灯塔。
小时候的我的梦想就像星星一样繁多,我想成为一名人民警察,为民除害;或者做一名医生,救死扶伤;更或者做一名摄影师,记录人世间的美好……后来步入初中,我的梦想变了,我想当一名人民教师,教书育人,传授专业知识。
教师是最普通的职业,也是最高尚的职业。夸美纽斯说:“教师是太阳下最光辉的职业”。老师就像蜡烛一样,燃烧自己,照亮他人。张桂梅老师的事迹几乎家喻户晓,63岁的张桂梅坚守滇西贫困山区教育事业数十年,12年前创办了全国第一所全免费女子高中,这数十年的支教生涯用爱心和智慧点亮了万千大山女孩的人生梦想,帮助1800多名贫困女孩圆大学梦,创办了大山里的“教育奇迹”。她化作一束光,照亮了大山里女孩子们的梦想,用知识改变贫困山区女孩的命运,用教育阻断贫困代际传递。她说:“如果我有追求,那就是我的事业;如果我有期盼,那就是我的学生;如果我有动力,那就是党和人民。”张桂梅老师不仅改变贫困山区的女孩子,也改变了我,让我更加坚定了自己的梦想,我希望我也能成为像张桂梅老师一样优秀的人民教师。
“功崇惟志,业广惟勤。”我渴望成为一名优秀的人民教师,但是我也知道当教师不是一件容易的事,为了实现我这一梦想我必须辛勤不懈地努力。每天我都会认真听老师讲课,认真完成作业,课后积极预习复习。此外,还培养自己良好的兴趣爱好。我要实现这个梦想,就不能只赋予希望,我还得付出更多更为艰苦的奋斗。
梦在前方,路在脚下,要实现自己的梦想必须锲而不舍、驰而不息的奋斗。