我的梦想作文500字
每一个人都有一个伟大的梦想,有些人想当科学家,去探索宇宙的奥秘;有些人想当白衣天使,帮病人驱赶病魔;有些人想当警察,给大家带来安定的生活环境。而我的梦想却是当一名人民教师,把常识传给大家的下一代。
教师有着:“人类灵魂工程师”的美称,受到所有人的尊敬。大家每一个人都上过学,深深知晓是老师用他们辛勤的汗水培育了大家,老师是大家学习日常的一部分,记得我看过如此一句话:“是老师带领大家遨游常识的海洋,达到理想的彼岸”,从那时起我就坚定了一个信念:以后必须要做一名光荣的人民教师。
目前的大家一坐到课堂就感觉厌倦,不喜欢学习,可能是目前学生的懒惰的缘由,也会是老师对大家需要太严了,甚至是由于有些老师给大家留了非常多作业,弄得大家一点玩的时间都没。所以我想我以后必须要改变这种师生关系,我要做一个让学生喜欢的好老师,不只常识丰富,语言幽默,还要和学生成为好朋友,理解学生,关心学生,做小孩们的良师益友,让学生在轻松开心的状况下学到常识,感受的学习的快乐,从而乐学善学,真的的学到常识,最后成为国家的栋梁之才。
我知晓教师是一个神圣的职业,不是想当就能当上的,特别是做一个人我上面所说那样的老师更困难。所以,从目前起必须要认真学习,学会更多的常识,那样才能在以后教好大家的下一代。
“有梦想哪个都了不起,有勇气就会有奇迹”。相信我的将来不是梦,就让大家一同努力,为达成彼此心中的伟大梦想而一同努力吧!