别了优秀作文
呆呆的看着墙上的日历,默默地在心中默数着开学的天数。“还有六天就到9月1日了,离开学不远了呢。”看完挂历,我自言自语道,忍不住叹了口气。看了一眼以前的我的照片,那么的无拘无束与天真。马上就要升上六年级了,也就意味着我们的那些年就要远去了。
六年级是小学中最为重要,仅仅是因为三个字:毕业考,关系到了以后的学习生活。所以以前的轻松生活不翼而飞,一开始就会让我们吃不消的,如同上弦一般的生活。我们多想回到以前的那些年,蹦蹦跳跳的去上学,认认真真的学知识,开开心心的去运动,成群结队的放学回家,可那样的童年时代已经结束了。六年级是一个让小学生闻之色变的词语,六年级标志着一段金色岁月的落幕终曲,还有一年的时间,迎接最后的挑战,就要和我们生活了六年的第二个家说再见了,从1 ̄5年级的童年到了6年级的少年,我们的那些年,欢声、哀叹、哭泣、惭愧、兴奋装满了心中那酸甜苦辣的五味瓶,满满的散发着成长的各种气味。在六年级的结束之时,五味瓶打翻了,流向了我们的眼角,化作了一滴滴泪珠,不停的流下,如山间的一条小溪,融入了母校的大地。曾经,有多少道作业本里面的题目来不及解答?曾经,有多少句我心中感激的话语来不及诉说?曾经,有多少个黑板上的知识来不及提问?曾经,有多少本小书包夹层的杂志来不及阅读?作业本交学校上去了,要说的话被风吹散了,不会的知识早不教了,没来得及看的书丢了,什么都来不及了。我们已经不属于母校了,已经是一位初中生了。但母校永远留下了我们的足迹,她永远是我们的第二个家,永远记得我们。
虽然说像我这样刚刚步入六年级,马上就想到了毕业考之后的离别痛苦的孩子,显得是有一点神经,可是谁也说不定六年级也会像那些年转眼间就过去了。时间是快的,同样也是慢的,但是这完全取决于你。回忆起以前经过的很多事,你会发现时间居然有这么强大的魔力,所有经历过的苦难、快乐,现在回忆起来,显得那么的云淡风轻,毕竟不能再体验一次。如果人类研发出了时光机,每一个人都有资格乘坐一次,我愿意回到那些年,和同学们在操场上嬉戏,课堂上解答问题,回到每一次六一儿童节我主持的时候,当一个观众,看着我在台上谈笑风生,最后作出评价。多么想看看我在台上的表现啊。特别是我在二年级的时候,我第一次主持活动,那是多么可贵的回忆啊。这都是那些年的事情了,可我就是希望可以回到那些年,我不想长大,不想离开居住了六年的第二个家,我不想离开朝夕相处了六年的同学们,我不想离开燎原路小学这个大家庭。我闻过这里的花香,我走过这里的操场,我进过这里的课堂,我抚过这里的树木,我敲过这里的铁钟,我演过这里的舞台,我看过这里的日落,我尝过这里的饭菜,我玩过这里的器材,我跳过这里的舞蹈······我只是不愿意离开,不愿意长大,不想离开燎原路小学,不想把那些年的美好记忆忘记掉!可现在,我只能说:
“别了,那些年。”