别了优秀作文
每一次清晨走进小学的校门,耳边听到的都是叽叽喳喳的欢笑声,面对的都是不变的教学楼,眼前依旧有美丽的花园与我们曾经的影子。而这一走,就是六年。六年啊!多么漫长的六年,但在我看来,只在一瞬间,便消失的无影无踪了。
别了,老师!不知在多久后,我们会再见。但我,永远都不会忘记您,忘记您的微笑,忘记您的教导,忘记您的操劳老师,所有的老师,谢谢您!六年来,您付出了太多,才使我在您身上收获了那么多。我不禁想起了一句诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
别了,校园!这一草一木我都曾相识,一颗颗挺拔的芙蓉,一颗颗挺立的冬青,一座座教学楼,一张张桌椅,一层层楼梯,我都不会忘记。因为,六年来,我们像朋友一样要好。你们默默地奉献着,不求虚荣,只求我们的快乐成长。
别了,亲爱的同学们!六年来,我们在一起流过汗,流过泪,甚至还流过血。我们一起吵过,闹过,开心过,愤怒过,失败过,努力过,也成功过。六年的友谊,已让我们心中的花朵悄然开放。也许,我们有过很多不愉快,但在分手时,这一切又将何去何从?同学们,尽情的飞吧!让我们约定,在我们成功之后,再次来到母校。为她,做一点贡献。
别了……此时此刻,我又千言万语想对您说,千言万语只化作一句话:别了,母校,在若干年之后,我们一定会回来,带着成功与希望回来,一定会!
母校,别了!