别了优秀作文
心的城堡月落,走过燕山,清辉月影,落雪成泥。一份平壤的冬季,留下我踏过的痕迹,曾经的伤痕,在一段婵娟里蘸满秘密。触落的情,飘落若尘,纷飘在无际的天壤。
遥望前方的交织的路途,若心一般遥遥无际,眼前的雾霭雪音在旷野里蔓延。茫茫的旷野深沉无垠,深夜的景林,隐逸着缕缕的飘香,似乎飘来一剪梅花的暗香。青丝瀑然,诠释着不染纤尘的端雅,闭幕的夜间泛滥着醉意的梦言。无奈的感慨,触发心间太多的幽怨,曾经梦语清幽,细腻了夜里的忧愁,默默的浅容熏陶了夜的征程。一腔苍然,几度云烟身前,又何必独舞于苍穹?夜深酷冷,雪夜寒凝,呆然的伫立,风雪厮磨着我深邃的期盼。一身的豪迈,心潮的澎湃,那股沉重似铅的牵挂,你在哪里?夜里的收藏,孤野独步,带着心有的牵念,无阻亦不寂寞。把曾经藏埋的思念折叠成飘雪信笺,等待你那抹如初的殷红在梦里倾付雲巅。一路的冷暖,一路的红尘变迁,思念伴随着我的路途走远,人望天涯,心有浮沉,时光让我辗转,茫茫人海人生几何?回望一路走过,思忖着每一步走的态度,繁华三千,终化成土,时光荏苒回忆成冢。红尘后,诸如浮萍,静逸雕琢一匹厩马,脱缰在铺满一地黄花的阡陌。
云深恨海,叠嶂峰巅,雁荡飘雪絮絮,飘逸一川无暇的天;雾绕云深,古松峰下,携手浅笑的契合,同声一句“比翼银河,别了康桥”。