我理想中的生活作文
为了理想而生活
——题记
生活源于自然,理想源于生活。而生活的船又总是伴随着理想的帆。
如果生活是一片蔚蓝的天空,那么理想就是光芒四射的太阳。有了太阳的照耀,天空才浩渺无极,天空才能展现出无际的蔚蓝。然而,有了激励我们的理想给了我们力量,生活的天空才能在此照耀下,显出本能的精彩,那一番风韵。因此,生活不能没有理想,理想是为了生活。
如果生活是一片晚霞,那么理想就是晚霞映衬的夕阳,更温暖、更坚强、更执着、更浪漫。人生不可能一帆风顺,当我们遇到挫折时,不能气馁,更不能一蹶不振,我们的理想为我们的生活铺好了路,铺好了梦想的花季,让我们创造今天,希冀明天,为了我们的理想而生活。
有一种光辉,笼罩着生活的精神家园;有一种火苗,跃动在生活的奥林匹克山上;有一种烈焰,温暖了绵远而又精思的生活。那就是理想!
生活的色、生活是香、生活的味、生活的美,这一切都有理想一路陪伴,生活是伟大的,是神奇的,有了理想,生活更加精彩!
把理想带给花季,让我们为了理想而生活!