小白兔作文
在一片又大又绿的森林里,有一只文明的小狮子,大人们见到小狮子都夸奖他。
一天,小狮子在外面散步,看到地上的香蕉皮,马上把它捡到垃圾桶里,走着走着看到了小猴子在乱丢垃圾。小兔子一蹦一跳的走了过来,正好被小猴子扔的垃圾滑倒了,小白兔大哭了起来。小狮子跑过去把小白兔扶起来,对小猴子说:“你这样做是不对的,快把垃圾捡起来。”小猴子看了小狮子一眼不说话就走了。
小狮子和小白兔一起把垃圾捡起后,想着怎么让小猴子不再乱扔垃圾,小兔子想到了一个好办法。
他们在小猴子回家的路上放了好多果皮,天黑了,小猴子回家时因为太黑,没有看到地上的果皮,一下子滑倒在地说:“哪个人放的果皮啊?疼死我了。”小兔子和小狮子走过来说:“是我们放的!”小狮子说:“你把果皮乱丢,让小兔摔倒,你这下知道错了吗?”
小猴子的脸变得火红火红,惭愧地低下了头,后来小猴子再也没有乱丢果皮了,地上有果皮也会放在垃圾桶里,因此,小猴子跟小狮子一样也成了人见人爱的好孩子。他们一起保护森林环境,让他们的家园更美丽。