春天的小河作文
近了,近了,我听见了春天的脚步!啊!春姑娘提了一篮子的小花、小草,洒向大地,大地被春姑娘打扮的漂漂亮亮,美丽极了!看近处,看远处,一片生机勃勃的景象!
听,是谁在唱歌,歌声婉转动听,美妙极了?又是谁在给歌声伴奏有强有弱,动听极了?原来,是小河姐姐和穿上新装的春姑娘。瞧!她们正陶醉在自己美妙的歌声中!
站在翡翠似的青山中,有时您会隐隐约约的听到无比欢快的笑声在回荡。朝河边看去,原来是小朋友们在玩耍,有的在玩打水漂,有的在玩跳皮筋,有的在玩猫抓老鼠,个个都玩得很开心、很快乐。看远处,柳树姑娘们正在清风中欢快的跳舞。在村里,农民伯伯们正在辛勤的插秧,播种。鸟儿欢快的飞过蓝天,歌唱着自己最喜欢的歌,她们有的是独唱,有的是合唱,它们用自己甜美的歌声赞美春天,赞美小河,赞美春天里的一切美好景象,向人们传递着春的气息。
啊!春天的景色是多么漂亮,春天的小河是多么清澈,它带给我们许多的欢乐,让我们陶醉在她的怀抱中!