我为自己喝彩作文
我为自己喝彩,喝彩自己的性格,喝彩自己的勇敢,喝彩自己的童年。
我从小就怕黑。
太阳公公一下班,夜幕降临时,我我们家必须灯火通明,如果你让我在黑暗中不开灯的话,我会感到害怕,如果你让我独自进入黑暗的房间我会胆战心惊,出一身冷汗,仿佛看到了“身体庞大”的“妖魔鬼怪”向我“张牙物爪”。你一想其实打开电灯开关不就行了吗?每次都这么想,可是生怕这灯泡随时都会被“妖魔鬼怪”“打”烂。于是黑暗又吞噬了房间,这……
唉……我曾经尝试过在黑暗中待,可是每次不到一分钟就跑出来了,感觉“妖魔鬼怪”就随尾向我追来。
恰好有一次电闸维修一直停电到晚上8:30,我洗漱完毕准备上床睡觉,为了防止“妖魔鬼怪”伤害我,我随手拿起一只苍蝇拍作防身武器。我小心翼翼地走进房间,果然“妖魔鬼怪”如期出现了,它们龇牙咧嘴,见我毫不害怕,它们胆怯地缩成一团。我住了住身,定了定神,抡起苍蝇拍使尽平生气力,横着劈过去。这些“妖魔鬼怪”被我这“横扫千军”的阵势下破了胆儿,各个跪地求饶,我得意扬扬地说:“看在本少爷今天的心情好,今天就放你们一马。下次不准来捣乱啊!”我将最后一句话的语气加强了。“是!是!”“妖魔鬼怪”们连滚带爬地走了。我睡了个安心觉。
原来“鬼怪”是弹簧,你强它就弱,你弱他就强。我为自己战胜了黑暗而喝彩!