我和书的故事作文300字
我读书的时候像是在书的王国遨游,像是走进了书的环境中,在书里面寻找我想要的答案。
书,它能带给你快乐,带给你无限的乐趣,带给你许多知识。所以,我把书亲切的比喻为蜂蝶飞过花丛,泉水流进山谷,火车进入山洞,等等。
书,就像是我的家,书里面的内容就像是我的家人,而我和我的家人住在书里面。我有一段小故事要讲给大家听,是我自己的读书经历:在我9岁那年,哥哥给了我一本《淘气包马小跳》,说:“多看课外书对你有好处,我正好有一本多余的,拿去看吧!”我接过书就开始看了起来,一页,两页,我像一匹饿狼,快乐的读者,我很喜欢这种读书的滋味!我记得在放学回家的路上拿着书看了起来,走着走着,咚的一声,我的头好疼啊!向前一看,原来是我撞在电线杆上了。从那以后,我走路时再也没有看过书。
现在,我已经养成了读书的好习惯,只要手里一有书,我就忘了吃,忘了睡。我觉得一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。