一天,田阿姨到我家来做客,问我喜欢什么,下次给我买。我毫不犹豫的回答:“书。”
我小时候酷爱读书,读着读着,心儿就像长了彩色的翅膀,飞到天宇中。
课余闲暇时,书陪着我。我把整个心儿都往文字里钻,接受文字的洗礼,它的醉香使我陶醉。有一次,我捧着《苦儿流浪记》讲的是一个叫鲁米的小男孩流浪 的经历。鲁米离开养母,参加老公公的杂耍班,从此开始他的流浪生涯。在这个杂耍班里有善于表演的猴子,还有一个可爱的小狗,但是,突然有一天小狗被狼吃 了,猴子也病死了。老公公和鲁米无家可归,在暴风雨的夜晚露宿街头……着丰富的情节让我欲罢不能。这时该吃饭了,爸爸走过来说:“吃饭了,快过来。”
“嗯!我马上来。”我只是嘴皮动了动,可是身子却一动不动。
“ 快点,饭要冷了。”妈妈也嚷起来。“嗯,知道了。”我站起身子准备走,咦?主人公鲁米没有亲生妈妈?我又被情节吸引,又坐下继续看……妈妈不耐烦了,走到 我的书桌前硬是把我拉过去。我连菜都没吃,三口两口扒完米饭,就把碗一丢。又捧起我心爱的书津津有味的读起来。妈妈无可奈何得在一旁叹气。
其实,我读书的兴趣,还是我的妈妈“培养”出来的。小时候,妈妈每天在我睡觉前,总给我读一篇童话。所以,我就与拼音小故事交上了朋友,使我从小就与书建立了很深的感情。
终于功夫不负有心人。我勤读勤写,一年级时,我的作文摘录到《三月花》里,直到现在,我的作文都是数一数二。
当然这才刚刚开始,读书的事儿,永远没有止尽。