我和书的故事作文500字
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”要谈起读书,那我可话多到说不完。
我与书的故事可多了!从学前班…金笔头网 …开始妈妈就给我报识字班,自从我识字以后,妈妈便给我买书,小小年纪的我,不是满屋的玩具,而是堆满书的架子,当然我也特别爱看书,因为总觉得书里有特别有趣的故事。
我有一个习惯,就是每次写完语文练习题时,总要把后面的课外阅读看完。除此之外,书还害了我呢!书很好看,就是因为它的有趣害了我!随着年纪的增长,我妈妈开始变了,不让我看课外书了,她总是说书能当饭吃吗?必须脑子里有知识才行,妈妈开始让我背诵课文、英语……正是因为如此,我才学会偷偷看看书,每晚妈妈让我睡觉时,我就把卧室的灯关了,开了台灯,就小心翼翼地爬到床头上看书,我常常暗自窃喜:我多聪明,妈妈一直没有发现。可是这个习惯逐渐养成了,只要一有空我就趴在床头看书,白天如此,晚上更如此!妈妈说过我很多次,但是我不听,这不,我遭报应了!我眼睛近视了,妈妈说了我一顿就给我配了角膜镜,自此妈妈嘴边经常挂着一句话:你看吧!我说你不听,看现在花了这么多钱,你满意了吧!虽然妈妈说这些,但是我能感觉到妈妈还是关心我的。但是怎么办呢?这个毛病已经改不掉了!哎!
上面就是我和书的故事,但是我建议大家不要跟我学,很伤视力的。