我家的凤仙花作文
我家有两盆凤仙花,一盆是用学校发的种子种植的,另一盆是买的,已经开花了。
全世界约有900种凤仙,我家这一盆是其中比较常见,非常普通的一种。
这株凤仙根部约有大人的大拇指那么粗,从根部就开始分枝。七根分枝向不同方向伸展,形成了一个高25厘米,阔25厘米的植株。虽然普通,但紫红的茎,配上红花绿叶,还是挺耐看的。它的叶子形如鸡毛,花有五个瓣,形状和大小都像蝴蝶。先期的花已盛开,而每个茎杆的顶部,还有三三两两的花蕾含苞欲放。在很长的时间里,它总是鲜花盛开。
种凤仙花并不需要花费太多的精力,只要在种的时候,配好专用的花土,以后就不用施肥,只要隔三岔五地浇浇水就可以了。如果你用养鱼的水或者淘米水去浇灌的话,更可以在节约用水的同时,培育出枝繁叶茂的凤仙花。
我喜欢浇花,常常用一个手动加压的花洒对着花喷喷洒洒,洗净了叶子,淋湿了土壤,水淋淋的凤仙花显得生气勃勃。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的10篇《描写凤仙花的作文》,希望对您的写作有所帮助。