那些消逝的时光总是如水般清澈,它倒映着两个快乐的身影,是你,是我。
我们俩因为座位的安排走到了一起,不知是老天的捉弄,还是命运开的玩笑,我们两个完全不同性格的人竟然疯疯癫癫的在了一起,那时你很爱讲笑话,而我总是静静的听着你讲,然后哈哈大笑。
你喜欢写诗,你的诗很凄美,仿佛在诉说着你内心深处悸动的情愫,每次拿起你写的诗,总有一种迷离,彷徨的感觉。那时,我在云的那一头,注视着你。而你总是嘴角不轻易间上扬在云的那一头,我和你笑了,仿佛夏日的阳光。
还记的吗?我们喜欢在课堂上偷偷地写纸条,没有语言的生动,却能表达出内心最真实的情感;我们曾经在食堂里讨论着班上的人与事,然后相会的哈哈大笑;我们曾经在放学的路上,相互牵着手,笑呵呵的回家;我们曾经在电话里告知着自己的秘密,并约定谁也不能讲出去。
那些曾经的曾经,就已经化为了华丽的泡影,慢慢在我心窝放大,荡漾…
然而,在你我最后的一学期,我和你吵架了,是我向你提出的。然后,你转学了。你转学了,可是并没告诉我,原本想说声对不起,可是你却不能来。我还是呆呆的站在原地,静静的等着你回来。
如今,我也学你写着小诗,写着我来不及的道歉,经常到曾经我们去过的地方,默默的凝望着。常常抬起头看着窗外的云,他们变换着姿态,亦是小心翼翼的看着我,希望一片浮云能带去我的想念。
镜头缓缓滑过时光的碎片,每一小片都沉淀着我们的曾经,成为最美丽的光源…