青春的味道作文
抬头仰望蔚蓝的天空,那飘飞的云朵里有青春的味道。
——题记
风,轻轻地吹着,吹动了少年的心,吹乱了满怀的思绪。暮然回首,那似水的流年,不留痕迹地溜走。少年的烦恼与喜悦,也吹散在风里。如今,我正品尝着青春的各种味道。
青春·酸
步入青春的我,骄傲自大,桀骜不驯。对于父母的殷切希望,我们不为所动;对于老师的淳淳教导,我们嗤之以鼻。所以,我们开始了自以为是的旅程,我们开始任性地和亲人争执斗嘴。
一次,我又和妈妈吵架了,我跑了出去,走到了十字路口。我转身向后望了望,她没来追我,心一下就冷了,我心想:她应该找错了地方吧?我就在这等等。可是,过了许久,我还是没看到她的身影。
天色渐渐暗了下来,忍不住寒冷的我心灰意冷地走向那束缚我的“牢笼”。一进家门,我就看见妈妈在厨房忙碌的身影。她像什么也没发生似的,习惯性地叫我:“叶子,快来端菜,我做了了你最爱吃的红烧排骨。”我听了,愣在了原地,鼻子酸酸的。
青春·甜
在花一样的年纪,我结交了许多“死党”。我们肆意地挥洒着美好的青春,因为我们坚信:“再不疯狂,我们就老了!”
于是,我们在绿茵的场地上,尽情的放歌,张扬自己。我们在炎炎烈日下,尽情的挥洒汗水,放任自己。我们在柔软的草地上,尽情的追逐打闹,找回自己。青春,我不孤单。有他们——我的朋友相伴,生活如蜜甜到心里。
青春·涩
青春是抹明媚的忧伤,带给我们惊喜的同时,也带给我们苦涩。
不知何时,我嫉妒那娇艳的花儿,爱慕那升起的旭日,心里泛起小小的涟漪。我不会向他说,我喜欢你,但我总会在行动上把他顺着。我不会向她说,我羡慕你,但我总会在眼神了浮现。我不会向他们说,我讨厌你,但我总会在心里“问候”。在我看来,青春有时是苦涩的。与其说出来,不如埋藏着美好的情感。一旦说出来,犹如玫瑰虽美却易刺伤人。
青春里,我学会了伪装。这种感觉如未成熟的柿子苦涩难言,只有自己慢慢品味。
青春·苦
青春的足迹印在了来时的路上,因为美丽的青春转瞬即逝,我们只有向往远方,风雨兼程。
高中是青春奋斗旅程的开启。然而,对我而言,竟然缺少奋斗的热情。因为高中的学科越来越难,知识越来越复杂,作业越来越多,压力也就随之而来,困惑接踵而至。我该怎么办?
为了实现梦想到达远方,为了考上好大学经受历练,我们需要付出勤苦的代价。每天天刚亮,我们就要起床,为的是抓紧时间背诵;晚上十点,我们还迟迟不肯入睡,为的是回顾今天所学的知识。当然不仅仅是由于所谓的“奋斗三年,幸福一生”,更重要的是人生短短几度秋,不奋不斗心不甘;青春转瞬就会过,不拼不搏无自我。