拥挤的公交车作文
朝阳升起,给这个城市带来了活力和生机。人们倾巢出动,公交车站传来人群的躁动声,人们焦急地等待着。
几个打工仔叼着几根还未抽完的香烟,嘴里传出粗俗的骂声,空气中充斥着刺鼻的烟味。几个中学生拿着几袋三无产品,津津有味地吃着。车站人满为患,孩子的哭喊声,学生们的嬉戏声,几个妇女的讨论声,公司白领的跺脚声此起彼伏。
“嘀嘀嘀”,公交车在人们的期盼中从远方驶来,几个学生把零食随手一丢,找出公交卡,伸出双臂,随时准备挤公交车。打工仔把烟灭了,潇洒地把烟头扔了出去,烟头在空中划过一道优美的弧线,准确无误地落到了树丛中。公交车门开了,人们前胸贴后背,蜂拥而入,汗臭味、包子味、刺鼻的烟味、浓烈的香水味、垃圾的腐臭味交织在一起,恶心至极。
上的人气急败坏,下的人气急败坏,此时人们没了高低、贵贱,肮脏的布鞋踩着油亮的皮鞋,粉红的高跟鞋踩着崭新的球鞋。脏手、粗糙的手、白皙的手、青筋暴露的手一起努力地向前延展,想抓住车门,把自己拉上已要爆棚的车厢。公交车原地不动,可道路堵得水泄不通,司机也只能无奈地摇摇头。
终于,公交车载着慢慢的乘客蹒跚地驶向远方。