拥挤的公交车作文
“来了!来了!”终于等到3路公交车了。众人开始你挤我推。
啊?车里这么多人!虽然公交车还没有停下来,正缓缓驶进车站,但你能瞧见车内非常挤,而我身旁还有一大群的乘客正在往车上挤。
终于,车在停稳前,我决定——挤
既然决定了,那就得赶紧行动,我抓准时机,凭借着灵活和速度优势以迅雷不及掩耳之势抢占到有利地势,挤到了靠近车门的位置。
终于挤上去了,不,形容连滚带爬更恰当。车里人特别多,拥挤程度让扶手都显得多余——连弯腰都不可能,更何况是摔倒。但是车很晃,必须让自己尽量保持平衡。
“青阳路到了,有下车的乘客请做好准备。”报站器响了,我身边的乘客起身准备下车,哈哈,我有位置了!我正想着今天运气不错,可高兴劲儿很快就没了,由于这一段路面有问题,一直都没有修好,我坐在车内就现在跳绳一样,飞起来,落下去,飞起来,落下去,而我比其他乘客更惨的是,在我座位上方离我头顶很近的位置有一根栏杆,只要一腾空头就会碰到栏杆上,我可怜的头哟,都快出一个大包了。
终于到站了,不管三七二十一,我一阵狂冲,终于从小缝中把自己挤了出去。一下车才觉得我又活过来了啊!