在公共汽车上作文
今天,天空下着倾盆大雨,妈妈照例给了我两元钱,让我坐公共汽车去学校。
我背上书包冲出了家门,飞快地往公交站牌跑去了,我等了好一会儿,终于车子来了。于是我上了公交车,我一眼就看到居然还有一个空位,就急忙跑过去匆匆地坐下。车子开动了,我看了窗外,大雨还在继续,而且周围都是雾气,只能看到前面一点点的距离。司机叔叔也只好把车子开得很慢很慢。
终于到了下一站了,这个时候有一个老奶奶慢吞吞地上来了,她好象很吃力的样子,等她一站稳,车子又开动了,因为这个时候车上已经没有空位了。老奶奶旁边刚好是个小伙子,看老奶奶的表情,她马上就要站不住了,但是她身边的小伙子却好象根本没感觉,继续看他的窗外,嘴里还哼着流行歌曲。“小伙子呀,能不能……”还没等老奶奶说完,小伙子就嚷了起来:“走走,我也很累呀,等下我还要上班呢,没精神怎么行呢?”
本来挺静的车厢被他这么一嚷,大家都把目光集中到老奶奶和小伙子身上了,“奶奶,过来,我这里有位置。”我连忙跑过去把老奶奶扶过来,“来,奶奶,坐这里,我那上就到了。”其实这里离我的学校还有好几站呢,老奶奶终于坐下了,最终在我学校的前一站下车了,大家都夸我了,我的脸红得象个大苹果。不过我心里喜滋滋的。
车子终于到了我的学校,我下了车,外面的雨还在继续,不过已经小了很多了。