拥挤的公交车作文
因为我家没有买车,所以每()一次回家每一次回学校都挤公交车,好不容易挤上去,但是头发都湿湿的,头发都被汗给弄成了一支一支的,就像刚刚洗了头发。回到家那天晚上就得洗澡。
你知道是怎么挤上去的吗?为什么头都湿湿的?因为公交车一来,在那等的人群(包括我和亲人)都挤到车门口,都已经拿好了零钱,在太阳下你挤挤我挤挤,所以汗都出来了,人人都挤在门口这才不好上车。
我每次挤公交车都汗流浃背,在挤车的过程中,妈妈或爸爸都让我在前面先走,然后他们在后面把我往前推,才挤上车。上车的时候每个人都想坐着舒服,都抢着第一个上车。
下车的时候更是挤了,每个人都急的第一个下车,这样急的下车,有的人摔倒,有的人头碰去了,或者有的小孩被挤的哇哇大哭等……我身子小一下子钻下了车,大人也跟着我下了车子,啊!车子太少了。
你以为我小就不会摔倒等现象对吗?不一定的,有时我会被别人踩一脚。
唉!如果车站车多点,车里的座位多点,我希望车站里的领导能理解我的意思,不会挤来挤去,把一些人给撞伤了。
能让车子看起来更干净一点,让我们能安稳地坐着。
我真想不挤公交车了,可是没有办法呀!