父爱作文
父爱无声,却声声敲打儿女的心。
——题记
在我幼小的心灵中,妈妈就是上帝。是妈妈给了我们生命,是妈妈给了我们最崇高,最圣洁的母爱。但我们是否注意过在我们身边有一个人也给予了我们无私的爱,只是他的爱有些深沉,他用行动为我们竭尽所能,却很少用言语来表达。那就是父亲。
那是一个冬天的晚上,漫天飞雪,凛冽的寒风呼呼的刮着,我终于抵不过寒气的肆虐,倒下了,发着高烧,水米不进,打起了点滴。嘴里迷迷糊糊地说着胡话,一直在念叨“可比克”,爸爸披上衣服走了出去。
早上醒来,枕头边放着一大袋可比克,妈妈说是爸爸连夜到小镇上买来的。要知道我家离小镇很远,而可比克只有在小镇上才有卖的,由家到小镇得翻过一道岭,在这个风雪之夜,爸爸竟然一个人走到小镇上,只为了,只为了给他的女儿买“可比克”,我的心抽搐了,真不知道爸爸一个人是怎样走地座山,爬过那道岭,又是怎样一个在风雪中踽踽前行的。
我低声问:“爸爸呢?”妈妈说爸爸上班去了。
就在那一刻,我清楚地知道爸爸的爱并不比母爱少,就在那一刻,我清楚地知道自己长大了。再也不会在父亲面前耍小孩子脾气,再也不会向父亲提无理的要求,再也不会在父亲的训斥后向父亲大嚷“你不爱我了”!
父亲……
父亲就像一棵粗壮的树,笔直的干高高向上擎起,指向高空,浓密而又青翠的叶子和凌凌乱乱的小枝丫装饰着你。于是,你远看像一片云近看像一把伞。
父爱是无声的,更是永恒的!